+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:新加坡研究生留学 > 留学资讯

澳洲四大金融专业强势名校优势所在


作者:新加坡研究生申请 来源:香港研究生申请 标签:新加坡硕士申请,香港硕士申请

 1.新南威尔士大学(澳洲金融学实力综合第一)

timg (27).jpg

新南威尔士大学所开设的MasterofFinance专业有八门课,包括4门核心课和4门选修课,不给予减免学分。学生可以选择应用金融、投资银行、基金管理等专业方向。申请该课程必须有金融学或数学的学士学位,大学平均成绩80分以上并且有至少1年金融领域的工作经验。此课程学制一年,学费3万澳元。新南威尔士大学所开设的另外有关于金融的课程是MasterofCommerce(Finance),包括2门核心课、6门专业课和2门选修课,学生最多可得到4门课的学分减免,申请该课程也必须有学士学位但专业不限,大学平均成绩80分以上,但没有工作经验方面的要求,最好能提供GMAT成绩。此课程学制一年半,总学费3.2万澳元。

2.悉尼大学

timg (28).jpg

悉尼大学没有专门的金融硕士课程,学生可以选择主修MasterofCommerce中的金融专业,共12门课,其中4-6门核心课,学制一年半,学费3.3万澳元。有商学或经济学专业背景的学生还可能得到最多4门课的免修。

3.墨尔本大学(就业保障突出)

timg (29).jpg

墨尔本大学有MasterofFinancialManagement、MasterofAppliedFinance及MasterofCommerce

(Finance)三个金融课程。MFM是为那些没有工作经验但有金融学术背景的人士准备的,注重课程的实用性。它是一个2年的学位课程。MAF则是为已在金融行业工作2年以上的人士准备的,并且它对你的本科专业背景不作要求,只要有学士学位以及大学成绩达到要求就可以了,它是一个1年的学位课程。至于M.Com(Finance)课程,算是一个为攻读Ph.D而准备的硕士学位,中国学生通常是不能直接入读的,你必须先读一个相关专业的研究生文凭课程。

4.澳洲国立大学

timg (30).jpg

澳洲国立大学的两个金融专业MasterofFinancialManagement及MasterofFinance。前一个专业是教授一些金融学的基础知识,后一个专业偏向于金融领域更专业更深的内容。如果你是想介入金融这个行业,或是学习金融方面的专业知识,你可以选择MFM;而如果你想在金融领域内做深入的研究,或者你打算读金融专业博士(Ph.D),那么MF将是你最好的选择。

这里简单作个说明,如果你既没有金融学位背景又没有金融方面的工作经验,你必须先就读一年的研究生文凭课程,再读MFM一年,这相当于2年读完一个硕士学位。MF是比MFM更高一级的课程,所以你不能从G.Dip直读MF,你想获得MF的话,必须从头到底读3年。其他的途径以此类推。请注意,你可以在任何一年读完后退出,拿到你相应的文凭或学位。

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站