+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

高考还是留学,马来西亚留学或许才是你人生的跳板!


作者:新加坡研究生申请 来源:香港研究生申请 标签:新加坡硕士申请,香港硕士申请

 有一部分家长把高考看作是孩子成才的唯一途径,挤破头皮都要去走那一条独木桥,但是随着我国经济的高度发展,家长思想的开放,出国留学,成为了越来越多实现万千学子梦想的另一条途径。

但每年都会有这样一部分人,愿意做长线投资,即使参加了高考也不满足于只是升入中国大学,想要出国深造、把目光看向海外、进入世界范围内认可的大学。有过苦涩、有过精彩、有过成长、且终生受益、这就是留学的魅力之处。

为什么要来马来西亚留学 ?

签证率接近99%

学生在办理很多国家的留学签证时,都需要资金担保,或者面签,很多学生就是因为无法提供资金担保,使留学之路戛然而止;或者因为语言不好,过不了面签而导致被拒。但是马来西亚的话,大部分学校不需要保证金来办理签证。只要拿到学校的录取就可以去办理反签信了;也不需要面签,获得了反签信就能在国内贴签了。签证办理所需材料也不是很复杂,所以签证率几乎是99%。

费用低廉-花本三的学费

在马来西亚读本科,每年的学费和生活费约为7万元人民币,仅为英国的四分之一,也大大低于其他欧美国家,学生可节约留学费用50%-70%。

如此低廉的留学费用,使赴海外留学不再是权贵家庭的专利,而是普通工薪家庭都能承受的大众教育消费。

纯英语教学-英语氛围浓厚

送孩子到国外,能够锻炼英语水平,这是家长一致想法。马来西亚众多高等院校完全采用纯英语教学,加上英语在马来西亚是官方语言之一,英语广泛流通是马来西亚主要媒介语言,这极有利于提高学生的语言水平或为继续转战其他英语系国家设定良好的英语基础。

交通便捷-解决相思之愁

许多在欧美求学的学生通常是几年才能见家长一面,因为高昂的交通费用,每次往返就得花万把元买机票。但是马来西亚来回中国仅需约2千5百元人民币机票。并且福建厦门和福州都开通了马来西亚的直飞航班,一周有多过10班飞机来回马来西亚,所以马来西亚留学的学生可以每年回国2-3次,可谓近在咫尺的留学。

最实惠-学分转移通往欧美

马来西亚普遍大学都开设学分转移课程,前2年专业课学费仅为6万元左右,再前往欧美继续求学完成本科,只需要承担一年在欧美的高费用,比直接去欧美国家求学要节省了一大笔费用。

所以,那些向往在欧美国家圆梦的学生,可以在马来西亚完成两年的专业课,再前往欧美国家继续攻读剩余的本科学位。学生的毕业证书是由后面继续攻读的学校颁发,和直接前往攻读的学生所拿的文凭一模一样。或者选择在马来西亚修完国外大学课程获得国外大学的文凭。

就地签证—无需回国东奔西跑

在马来西亚吉隆坡拥有几乎所有英联邦国家的大使馆或者领事馆,学生无需回国进行学分转移签证,而浪费时间和金钱。

预约签证速度也比中国要快许多,签证极为便利,一般整个流程下来仅仅一个月不到就可以获得签证。

学历含金量高-受世界认可

马来西亚的优秀大学并不雅于清华、北大,相反国外更注重实践的教学倍受公司和企业的认同。目前马来西亚的大学文凭在世界领域里受到高度认可,不管是公立大学还是私立大学,绝大部分大学都受到中国教育部承认学历。

那么,从马来西亚留学毕业后,都有哪些就业方式?

进一步深造攻读更高学位

很多从马来西亚的大学选择到美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰、爱尔兰、新加坡、瑞士、荷兰、香港、南非、奥地利以及欧洲各发达国家、地区继续攻读各类硕士学位课程,提升个人的学历水平。马来西亚的院校将帮助学生铺垫通向海外的渠道。马来西亚的文凭认证受到众多国外高校的认可。

留学生就业:回中国发展

很多中国学生学成毕业后,返回中国寻求发展机会。如果打算回国发展,建议选择受到中国教育部认可的马来西亚学府,这样学成归国后可以在大使馆获得留学归国人员证明。

在马来西亚寻求发展

有些学生毕业后,留在了马来西亚本地。学生可以在本地找到工作,开展商业合作。由此申请马来西亚工作准证,并在不久后成为当地的永久居民。马来西亚当地学校实行的实习制度,非常有利于学生的就业。

如有任何留学方面的问题,请咨询南星教育,点击免费评估

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站