+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

申请新加坡公立大学硕士留学注意事项


作者:新加坡研究生申请 来源:香港研究生申请 标签:新加坡硕士申请,香港硕士申请

 近年来,申请新加坡硕士留学的中国学生数量显著增加,每年南星教育都会帮助几百名学生成功入读新加坡公立大学硕士,根据南星教育多年的申请经验,南星教育留学专家总結了申请新加坡硕士需要注意问题,现分享给大家,供大家参考,如在申请新加坡硕士的过程中有任何问题,请咨询南星教育或点击免费评估

一、大学成绩

新加坡公立大学近年来硕士研究生申请的竞争越来越激烈,在择优录取的原则下,学术方面出众的同学可以成功获得录取的可能性较大。所以建议同学们在大学期间一定 要尽可能的提高自己的考试成绩。根据南星教育10多年申请新加坡留学经验,大部分成功申请者都是毕业于211和985的大学,平均成绩在80分以上。另外,在大学期间所获奖励,课外活动,或做过的项目都会为你的申请加分。不过需要注意的是,奖励和课外活动在申请时可以“锦上添花”,但是无法“扭转乾坤”,所以如果因为参加过多的课外活 动影响的考试成绩,而造成申请不成功就得不偿失了。

南洋理工大学申请条件

二、专业选择

新加坡研究生申请专业的选择最主要是根据同学们大学的学历背景。由于申请新加坡公立大学硕士不需要通过专业考试,所以申请评估很重要的一项就是申请者学历 背景与所申请专业的相似度。新加坡是一个工商业产业健全的国家,所以大学开放的每个专业都是有就业渠道的。所以不建议同学们跨专业申请硕士,除非你的综合情况十分具有说服力。不过新加坡因为他的经济结构,有些专业的就业有优势。例如,旅游酒店管理、金融管理、物流管理、动漫设计、大众传媒等。

如有任何留学方面的问题,请咨询南星教育,点击免费评估

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站