+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

人工智能专业留学前景怎么样 AI将会取代什么样的工作


作者:新加坡研究生申请 来源:香港研究生申请 标签:新加坡硕士申请,香港硕士申请

 人工智能被称作一次技术革命,而人工智能也会影响到人们的生活和工作。人工智能专业留学的前景如何,又该如何应对AI将会取代的工作呢?

什么样的工作最容易被AI取代?

AI擅长处理单一、简单且重复性的工作,包括以下3个特点:

1. 透过大数据来支撑及学习;

2. 具有清晰的标注及回馈;

3. 能在单一领域做判断和决策。

根据“五秒钟准则”,意指这项工作的内容能在五秒钟内做出决策,也属于高危险群。

助理、中介、客服、业务、司机、记者、保险员、放射科医生等等,被取代的机会都相当高。

不容易被取代的工作又有哪些?

在此简单列举几个要点:

1. 创造型;

2. 结合跨领域;

3. 人文科学类,如人类学、哲学、艺术家、演员等等;

4. 与人交流,需运用爱心、同理心、EQ来与人产生连结的工作。

我们无法逃过AI,但在这波洪流下,是个重新思考及调整人生道路的机会。

简单的工作已经被抢走了,反之,接下来要走的是一条“深又广”的路。每个人都必须找到自己擅长、能发挥才华,而且是机器无法驾驭的工作。

面对AI该如何“化敌为友”?

大数据+物联网,未来最热门人才职缺

云端、大数据、智慧型手机、App、物联网、机器人、3D列印、人工智慧等,都是资工、资管学群涉猎的领域,也是未来的热门行业。

这使得资讯人才供不应求,让软件开发者与系统工程师,成为现代最热的职缺。

信息工程或是计算机科学,乃至更广阔的领域,关注“大数据”、“物联网”都是有必要的。

“正在选择留学的同学也好,国内相关专业的学生也罢,希望这篇文章能帮助到童鞋们,拥有更宽更深的视角看周围的生活。

留学是否选择人工智能专业需要同学们根据自己的兴趣爱好以及特长等判断,就业前景是非常广阔的,对于AI容易取代与不容易取代的工作供大家参考。

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站