+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

澳洲研究生留学费用汇总 澳洲研究生留学费用列表


作者:新加坡研究生申请 来源:香港研究生申请 标签:新加坡硕士申请,香港硕士申请

 比起欧美国家,澳洲的研究生性价比高,教育水平一流,而且移民也比较容易,因此许多选择“深造”的学生们选择了澳洲,那么澳洲研究生留学费用多少呢?学生每年需要准备多少费用才可以去澳洲留学呢?

今天,我们就来看一下关于澳洲研究生留学费用的相关内容。

一、澳洲研究生留学学费费用

澳洲的研究生,大多学制为一到两年,每年学费在2-3万澳币之间。

拿澳洲八大来举例,这8所高校的热门专业学费都在2万澳币之上,像医学专业、工程类专业学费则会高得多,一般来说,医学专业每年都要在3万澳币以上,而相对的,文科专业则相对来说比较便宜。

悉尼大学、墨尔本大学、新南威尔士大学的商科在大约2.8-2.9万澳币之间,理工科则在2.5万澳币之上,而文科专业则需要2.2万澳币左右。

澳洲国立、莫纳什大学等商科在2.6万澳币左右,理工科在2.5万澳币。

由此可见,研究生的学费与所申报的学校与专业关系很大,想要知道每年的具体费用,可以先确定一下学校与专业。

二、澳洲研究生留学生活费费用

除了学费,生活费用也是一比不小的开支,澳洲研究生的生活费用一年大约为1.2万澳币左右,这项花费因个人花费水平和学生所处的地理位置而异。

像新南威尔士州、维多利亚州这样比较繁华发达的州,教育资源丰富,现代化程度比较高,更适合学生居住与学习,生活费用相对就会比较高,会达到每年1.5-1.8万澳币之间。而像比较偏僻的地区每年的生活费用还不到1万澳币。

由以上可以看出,澳洲研究生留学费用一年在30万人民币左右。

如果学生想减轻一下经济负担,可以选择在闲暇的时间去打工,每周有20个小时的合法打工时间,再加上一些另外的节假日,生活费用基本上可以自己承担。

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站