+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

新加坡国立大学就业能力挤进全球名校前十!


作者:新加坡研究生申请 来源:香港研究生申请 标签:新加坡硕士申请,香港硕士申请

 最新 的全球大学毕业生就业能力排行榜出炉!

由英国《泰晤士报高等教育特辑》(Times Higher Education)进行的全球大学就业能力排名(Best universities for graduate jobs)已步入第八年,共有150所大学入榜。来自22个国家的约7000名招聘公司的代表与雇主参与调查,让他们评选哪些大学培养具备杰出工作能力的毕业生。

新加坡国立大学在排名中,晋升6个名次,名列第10,成为唯一挤入10大的本地大学;在亚洲大学中的排名也仅次于日本的东京大学。

新加坡国立大学

National University of Singapore

新加坡作为亚洲领先的金融物流中心,经济发展速度快,人才需求也比较旺盛。然而,在前一段时间新加坡一直被传处于“就业寒冬季”,很多人工资锐减,甚至面临失业的风险!

不过今年年中,新加坡人力部发布了《2017年工资报告》,报告显示新加坡现在的就业形势一片大好:

“不仅员工的工资总体增长了3.2%,月薪中位数达到4232新元,而且根据‘新加坡工作库’的最新数据,新加坡目前至少有20069个工作空缺等你来申请!”

总体来看:

新加坡治安稳定,环境良好,国民素质良好,全英文授课,77%的华人,形成特殊的双语环境,为中国学生提供一个很容易适应的语言环境。

1就业机会多

此前,新加坡政府也公开表示过要努力提升各个领域,将在新工作的员工薪资上涨三分之一,这无疑为能留新工作的学生提供一个利好的机会。

旅游与酒店管理专业是新加坡的传统专业,金融,商业管理必然是新加坡大力开拓和发展的领域,也必将留学新加坡的学生的首选专业。

新加坡的金融业是亚洲经济的小马达,旅游业带动酒店管理专业,则是新加坡的另一大经济支柱,无疑大大促进就业市场!

然而事实也正是如此,有报道显示,新加坡的经济仍是亚洲榜首,新加坡的游客是越来越多,仅二座综合度假城的开启更是带来了3000份的连带职位。

2留学跳板作用

新加坡素有留学的“黄金跳板”美称,在新加坡学习1-2年后,留学生可转美国、英国、澳大利亚等国家继续深造。这样既省时又省钱,充分体现了其“留学中转站”的作用。

新加坡留学政策非常宽松,且优势明显,因而吸引了不少留学生赴新加坡求学,其实新加坡政策这样做的主要目的是为了吸引更多具有高学历和技术专长的人才在该国就业……

现在国内的就业压力之大,在国内上一所二流或三流大学,毕业后还要为工作发愁。相比之下新加坡就业优势是很明显的!

3经济环境强

国内许多到新加坡留学的同学会选择商科金融方面的专业,这和新加坡在相关行业的发展及优势是分不开的。新加坡已经在全球外汇中心排行榜名列第三,排在伦敦和纽约之后,在亚洲则名列榜首。

新加坡历来作为亚洲甚至世界金融中心之一,在本区域金融界有着至关重要的影响。世界绝大部分金融机构、保险公司与跨国公司纷纷进入新加坡成立亚太总部,促成繁荣的经济与金融的流通。

新加坡每年需要大批金融会计行业人才,并有多所高校开设相关课程,吸引了大量赴新加坡留学的海外学生前去就读,并在新加坡多所银行及相关公司就业。由此可见金融、银行、会计等商科专业在新加坡仍具有强劲需求与优势。

在众多学校中,新加坡国立大学的商科专业还是比较受欢迎。在我们迈向成为亚洲顶尖商学院的过程中,不仅会继续拓展研究与业界网络,同时还会不断加强教学和推出创新课程,以协助学员在商界取得成功。

新加坡国立大学的学生优势在于,他们能够从一整套综合性、全方位的教育方式中,找出适合自己的学习方法,我们为学生提供了全球的学习机会,在了解各地文化生活,丰富学习体验,在不同行业进行实习,在亚洲乃至更广泛地区进行浸濡式体验。

很多知名企业机构也对国大毕业生的工作表现予以积极评价。例如,在今年的国大招聘会上,The Learning Lab的Jean Phoon表示,国大的学生着实“充满活力”且“目标明确”;来自新加坡卫生服务机构的高管也表示,国大学生“准备充分”;Micron的Zerlinda Tan称,“国大的毕业生一贯思维敏捷”,一直都是公司理想的招聘对象。

如有任何留学方面的问题,欢迎咨询南星教育!

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站