+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

“工薪留学”盛行,加国高性价比留学成首选!


作者:新加坡研究生申请 来源:香港研究生申请 标签:新加坡硕士申请,香港硕士申请

 现在,越来越多的小伙伴们会选择出国留学,而在这些小伙伴当中,工薪阶层家庭背景的人占得比重正在逐渐增大,而加拿大更是因为高性价比,成为了当之无愧的首选国家!

多项利好政策相继出台

在政策方面,近年来,加拿大一直在对国际学生敞开留学大门。这一点,从加拿大使馆连续颁布的签证政策可见一斑。在压缩了签证材料的资金担保历史从原来的18个月缩短到12个月之后,“中加学生合作计划”和“为具备良好英语水平的学习许可申请人简化资金文件要求”新政也相继出台。

留学方式选择日渐扩散

加拿大留学方式多样化,适合于各类学生的不同需求。目前来看,以下三种留学方式备受学生青睐。第一类直接申请学校,要求学生高中平均成绩在80%以上,IELTS6.0 (单科不低于5.5分) 或者TOEEL80以上,无英文成绩也可申请语言配套课程,颁发有条件录取。

第二类“语言+学校”双录取(不需提供语言成绩),即学生仅需提供高中成绩单(平均成绩在80%以上),语言成绩合格后学生可直接进入学校就读,无需二次申请;第三类大学预科课程,提供语言及高中平均成绩,或者无英文成绩可申请语言配套课程,颁发有条件录取,然后凭预科成绩申请入读加拿大或其他国家大学。

从“高收入家庭留学”到“工薪留学”

就加拿大而言,加拿大的费用一直以来比较稳定。因为加拿大是公立学校为主的国家,所以不像其他留学国家分公立、私立有很大的差别,大学院校一年需要2万左右加元的学费,其他学院类的学费一年大概在1万多加元之间。

按照目前最高的汇率6.7计算,留学加拿大一年的总费用基本在15万元到18万元人民币之间,相对其他国家的留学费用相比,加拿大在留学消费具有一定的竞争力。从生活花销方面来看,加拿大是英语国家里面比较偏低的,例如单程公车车费2.00 - 3.00加元,一般就餐费用:每人10.00 - 25.00加元,这样的花销对于家庭来说并不会产生太大负担,多数家庭都可以承受。

从“追名校”到“适合的才是最好的”

选择加拿大的留学生的留学取向更为理性,学生会更注重如何根据自己的学习状况和今后的就业取向来选择合适的专业。在留学过程中,已能准确衡量学习规划,遵从“适合自己的才是最好”主流判断标准。加拿大大学多实行学分制,在学校和专业的选择方面十分灵活,部分院校还设有学校间合作项目,学生就读后还可转到其它学校就读,例如曼尼托巴大学、朗格拉学院,而专业方面的零缝隙转学分制度更适合学生制定最佳学习规划。

 

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站