新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

英国留学:八大优势专业解析

时间:08-28    作者:陈孔兰    来源:南星教育    Tag:

留学要面临的一大问题就是专业的选择,那么英国大学都有哪些专业呢?就读哪个专业好一些呢?什么专业在将来的就业中会有更大的竞争力呢?

会计

  会计学与商业管理都有着多方面的联系,如成本、税务、利润、预算等都是商业管理中很重要的一部分。专业会计师是商业管理中不可替代的重要人才。

  基础知识:数学;

  就业:就业市场需求量巨大,商业和工业机构都需要会计师。 大部分学生毕业后进入私营公司工作,如大、中会计师事务所;

  精算科学

  精算专业学习对商业风险进行精确的计算,为投资、保险提供依据。例如,在某地投资设厂生产某种新产品的风险;保险公司对保险客户收取多少保费才能既保证赢利,又不因价格太高而使客户流失等。

  基础知识:数学、应用数学;

  就业:市场需求量不大,但该专业的学生数量较少,就业情况尚好。毕业生多在保险公司、投资银行工作,成为精算师、会计师、投资银行家、风险投资家、银行职员、统计师等。

  经济学

  近年来,经济学较多地使用数学及统计模型进行研究。大学本科要求学会使用经济学原理与方法,精确地进行数据处理,为经济管理提供理论根据。

  基础知识:数学、统计学;

  就业:未来10年职业市场需求量超过100万;在企业管理、财政、金融、保险、销售等部门工作。

  金融

  金融专业是一个非常有前景的专业,个人、公司、政府和私人机构越来越依赖专业金融人员进行有效的金融管理。

  基础知识:社会科学、数学、数值分析、计算机;

  就业:公司的金融部门,保险、证券、房地产业,政府的财政管理部门等。

  商业管理

  几乎每一所大学都开设有商业管理课程或商业管理专业。虽然职业市场的需求量巨大,但是人才的供应也非常充裕。

  基础知识:数学、计算机、英文;

  就业:市场需求量巨大。该专业毕业生可以在许多公司或者政府部门工作,从事公司管理、会计、税务、财政管理、销售工作等。

  市场开发

  市场开发专业学习市场研究、市场策略、宣传、销售、价格、产品开发、公关等。

  基础知识:数学、统计、写作、计算机;

  就业:市场需求巨大。绝大多数毕业生在公司工作,如保险、股票、证券、房地产业,主要从事销售、市场和管理部门的工作。

  公共管理学

  公共管理学培养的是管理人才,但与商业管理不同的是,它是为了培养政府管理人员。

  基础知识:英文、写作、人文学科、计算机;

  就业:政府工作人员,公司的管理人员或经理,保险、证券、房地产、销售、社会工作者等等。

  航空、航天工程

  航空、航天工程属于敏感专业,涉及航空航天器以及相关设备,如导航设备与控制,仪表、通讯设备的设计、开发、测试、生产以及相关新技术的开发,等等。

  学习的主要课程有航天工程、流体动力学、热动力学、材料力学、飞行器机械、航空控制系统工程,空间科学与系统,等等。

  基础知识:数学、物理、计算机;

  就业:主要职业是航空航天设计工程师。平均薪水远远高于其他工程专业毕业生的水平;外国学生就业受到一定限制,大学学习期间和毕业后到军工、国防和政府部门实习、就业较为麻烦。 

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....