新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

英国新留学季申请全攻略 学位“先到先得”

时间:09-01    作者:余金京    来源:新闻晨报    Tag:

  9月,新一轮的留学申请已经正式拉开序幕。英国大学申请的截止日期各校均有所差异。虽然大部分学校没有明确的申请截止日期,但一般来说,英国的大学都是“先到先得,先申请先占位”。根据当年的申请人数,学校会随时截止申请。因此,准留学生需要尽早做好留学规划。

  [申请现状]

  大学本科外国生数量增长8%

  最新统计数据显示,在英国大学就读本科的外国留学生数量去年增长了8%,有约5万人,其中来自中国和欧盟新成员国的留学生数量增长更是达到两位数,这是自2003年以来的最快增长。而据英国朴次茅斯大学中国代表处市场部经理帅一鸣表示,自英国朴次茅斯大学在中国开设办公室以来,申请入读的学生人数逐年递增。以2010年为例,入学人数比2009年增加了100多名。作为一所公立的综合性大学,朴次茅斯大学共有20000多名学生,其中包括来自100多个国家的大约3600名国际学生,中国学生的比例大概占全校人数的5%左右。

  部分学校提供本科插班和专升本课程

  据悉,英国部分院校对留学生提供本科插班和专升本课程,这对于对本科院校不太满意的学生以及专科毕业想要出国留学的学生来说是个利好消息。据帅一鸣介绍,对于专升本的学生,只要完成三年制大专学业,雅思成绩在6分以上,单科5.5分以上,GPA成绩在70-75分以上即可申请英国院校的本科课程,通常只需要读最后一年,即可拿到本科文凭。而本科插读的学生,英国院校会先对学生在国内第一年的学业进行评估,评估通过后,学生可赴英国院校读本科一年级。

  [申请攻略]

  专业成绩和语言成绩是敲门砖

  英国院校每年9-10月开学,入学期前一年的9月就开始接受申请,因此作为国际学生来说,越早申请对学生越有利。学校考察学生的申请主要是从两个方面去考虑。一是学生在中国受教育阶段的专业成绩,主要是有些申请专业要求有相关的专业背景和成绩要求,有部分专业是没有专业背景限制的。此外,学生的语言成绩也是考量学生的一个重要标准,由于专业的不同,语言成绩的要求也不尽相同。一般,本科专业的语言要求为雅思成绩5.5分(单科不少于5.5分)至雅思7分(单科不少于6.5分);硕士专业的语言要求为雅思成绩6分(单科不少于5.5分)至雅思7分(单科不少于6.5分)。

  英国并没有统一的硕士/研究生课程入学考试,每所院校自行决定每一个硕士/研究生课程的录取条件,申请人被录取与否取决于是否符合院校的入学要求。若学历不够或专业不符,经英国研究生学院认可后,可先读一年硕士预科,再攻读硕士学位。具有学士学位的中国学生,即可按其专业申请相应的硕士学位课程,有相关工作经验的三年制大专毕业生经英国院校认可后,也可直接申请硕士学位课程。

  帅一鸣提醒学生,在申请时首先是充分评估自身的申请条件,据此明确申请的学校并选择自己真正感兴趣的专业;其次要尽早提交申请。由于每年前往英国留学的学生很多,对于部分热门课程的竞争尤其激烈,因此,提早申请便于学校老师及时审核学生的资料并在第一时间发放录取通知书;最后,资料准备要清楚和完整,这样有利于审核老师了解学生的志向和意愿。
 

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....