新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

出国留学的“另类路线”——我到泰国去读大学(转)

时间:06-10    作者:南星吴老师    来源:南星教育    Tag:

      小赵已经在泰国的一所大学读了两年的工商管理,正在上海过暑假的她给记者讲述了泰国大学生活的种种趣闻。 两周办好所有手续在朋友的介绍下小赵决定申请去泰国的AssumptionUniversity(爱博大学)学工商管理专业。由于在以前已经办好了很多的手续:高中毕业证书、高中各科的成绩、高考会考的成绩单、无犯罪记录等等,而且都已经去公证处公证过了,当时申请的时候正好又赶上泰国大学5月份开学的时间,小赵从开始申请到可以入学仅仅用了两周的时间!

三星级标准的宿舍 

  在泰国的一些大学里,每个寝室都有空调、卫浴设备。宿舍楼里有洗衣房,你可以自己洗,如果还嫌麻烦的话可以请洗衣店的人帮你洗好送来。学校学生宿舍都按照三星级宾馆标准来管理,对学生的要求也相对比较严格,每天学生出去上课的时候要交出钥匙,放学回来再用学生证来换钥匙,夜不归宿是不被允许的。另外,在离校的时候,墙上、地面都要保持干净整洁,不能留下笔迹、海报等。由于寝室费用(1000多人民币/月)比较贵,很多中国的留学生选择在学校周边租房子。大学的周围一般都有很多出租的公寓房,专门提供给外国的老师和留学生。入学的第二年小赵也在校外租了一套公寓,有空调、卫生间、厨房和全新配套的家具,房间很大,房租折合人民币一个月900元,她说,“有的时候觉得生活条件实在有点太好了……” 

    校园里美女如云 

    都说泰国的美女全在清迈,泰国每年参加环球小姐比赛的佳丽都出自那里。但是小赵说,他们学校里才算是“美女如云”。泰国的大学生是必须身穿校服才能进入教学大楼的,女同学的校服都是白衬衫、黑裙子。虽然是同样的装束,但是泰国女生非常注意自己的仪表,每天上学前一定要把自己的衬衫、裙子用熨斗熨好才穿上身。As鄄sumptionUniversity是一所私立大学,来这里念书的学生家庭条件都比较好(很多学生都开着汽车来上课),再加上大部分同学都有华人血统,因此并不像普通的泰国女孩肤色较深。一眼望去,校园里的女同学全是长发飘飘、白衣黑裙、举止高贵的淑女。

  在寝室里看贝克汉姆 

    去年皇家马德里来到亚洲,在亚洲各过掀起了“皇马风暴”,在足球气氛极为热烈的泰国更是不例外。不要说是表演赛了,即使是每天参观训练的门票价格也被炒到很高,让在校的学生们望尘莫及。

  小赵也是个球迷,虽然对各支队伍的战绩一无所知,却将欧洲各大豪门俱乐部的帅哥资料搞得一清二楚,贝克汉姆更是她心中最爱。但是小赵那次并没有为球票发愁,因为学校旁边就是泰国最好的球场,每天皇家马德里的球星们都会在这里训练,而小赵的宿舍是在十楼,对球场的情况是一览无余。皇马在泰国的那几天,小赵就天天猫在自己的寝室里,一边听楼下球迷的尖叫,一边欣赏贝克汉姆和其他皇马帅哥颠球跑圈时的矫健身姿。 

    泰国也有“恐韩症”  

      说到足球,小赵说那是泰国最受欢迎的运动,在大学里也不例外。在泰国留学的外国学生们,除了参加体育馆里的一些训练班,到游泳池游泳,最热衷的也是踢足球,而且各国同学之间还会比赛。中国学生经常和韩国同学比赛,小赵说她去看过几次,后来就再也不去了,因为“中国队”每次都输,而且是比分悬殊。国家队的“恐韩症”传染到了在泰国念书的学生身上。不过,在读书的中国学生大部分是十八九岁,而韩国学生很多都二十四、五了,“青年队”打不过“成年队”也是情有可原。

  数学得B要被嘲笑  

     泰国大学里教学管理比较严格,和国内大学不一样,也属于是“宽进严出”型的。在AssumptionUniversity上课,老师每堂课都会点名,一般情况下要是缺课2、3次老师就会找你谈话,缺课6次就要吃“F”(不及格)了。但是也有例外,那就是上数学课的中国学生。只要你不超过学校规定的次数,上课少来几次老师也会睁一只眼闭一只眼。也许是因为数学老师特别偏爱中国学生,也许是老师觉得中国学生实在太聪明了,不需要每次都来。在中国学生看来,泰国的大学数学真的太容易了,有很多是初中高中的内容,即使是有微积分也是教得很浅。在这里,如果一个中国学生数学没有得A,即使是得了B,不但你的同胞会觉得不可思议,外国同学也会嘲笑你,还要加上一句疑问:“你是不是中国人啊?”

  蚊子欺负上海人 

    在国内的时候就听说泰国蚊子很厉害,小赵来到泰国这里以后小心谨慎,还带了电蚊香,仍然没有逃过蚊子的袭击。小赵还住在学校宿舍的时候,和一个北京的女孩子同住,她的床靠近走廊,北京女孩靠近阳台。小赵说,每次蚊子从窗外飞来的时候,对那个北京的同学理也不理,径直朝她扑来。刚到泰国的时候同学警告她,泰国的蚊子“欺生”,专门咬外国人。小赵想,泰国的文字哪里是“欺生”啊,分明是欺负上海人嘛。

  有了第一年的惨痛经历以后小赵就学乖了,国内有人过来她一定要求别人带来几瓶花露水,让她可以在泰国“抵挡一阵”。

  留学泰国小贴士 

  一、留学泰国五大优势:

  1、无需雅思成绩,无需经济担保

  2、学费+生活费=3.5-4万元RMB/年

  3、很多学历受到国内外承认

  4、有机会转读欧美其它大学

  5、离中国路程较近,来回方便

  二、入学申请所需手续:

  1、最高学历证书、成绩单和公证书(高中毕业生不一定需要高考成绩,专升本需要提供高中毕业证书)

  2、入学申请表,与泰国招生机构签定的留学协议书,预先交纳的海外留学生入学注册费500美元。

  3、2寸护照照片2张。

  三、入学考试:学生入学后要参加学校的英文、代数考试。如无雅思、托福成绩,要参加考试并按成绩编如语言班学习,语言班分四个等级。如雅思成绩超过6.5以上则不需要参加语言班学习。

  四、泰国:全称“泰王国”,位于东南亚,国土面积同法国的相当。泰国的南面是马来西亚,西北面是缅甸,东北接壤老挝,西南临柬浦寨。泰国总人口大约为6千万,首都曼谷,人口为6百万。泰语是泰国的官方语言,但在曼谷的大部分地区及大部分旅游景点英语被普遍接受。

  泰国地处潮湿的热带,终年暖热,平均气温在29至30摄氏度。曼谷的气温从4月份37摄氏度至11月28摄氏度左右。

  泰铢是泰国货币,同美元的比价为1美元等于36至37泰铢。泰币,纸钞的面值有20,50,100,500和1000不等。一元泰铢等于100分。

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....