新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

新加坡一共有几只鱼尾狮?99%的人数不齐

时间:09-07    作者:刘强    来源:南星教育    Tag:

 鱼尾狮

Merlion

 

鱼尾狮是一种虚构的鱼身狮头的动物。它于1964年由当时的Van Kleef水族馆馆长Fraser Brunner先生所设计的。两年后被新加坡旅游局采用作为标志,一直沿用到1997年。而这期间,鱼尾狮已成为新加坡的代表,就如同法国的巴黎铁塔或美国的自由女神像。

 

鱼尾狮狮头的设计灵感来自关于新加坡历史的一个传说。根据《马来纪年》的记载,公元11世纪时一位来自三佛齐,名叫圣尼罗乌达玛的王子在前往麻六甲的途中来到了的新加坡。他一登陆就看到一只神奇的野兽,随从告诉他那是一只狮子。他于是为新加坡取名“新加坡拉”(Singapura,在梵文中意即“狮子城”)。而鱼尾则是因为新加坡是一个海岛,她的一切都跟海密切相关。鱼代表着该国的过去,从前新加坡只是一个渔村,是一个海之镇。狮子则有双重含义,它代表新加坡原本的名字,意味着狮子城,同时也象征新加坡在当今全球经济的力量。


寻找鱼尾狮

你以为只有那些著名景点才有鱼尾狮吗?那你就错了,新加坡一共有八只鱼尾狮,除了那些景点以为,看看它们都藏在哪了?

 

Sentosa

第一只鱼尾狮坐落于圣淘沙岛英比奥山顶,它是传说中鱼尾狮的爸爸。由澳大利亚艺术家 James Martin 设计并雕塑,1995 年完工。它是新加坡最高的自由式结构建筑,也是新加坡唯一一座可以进入其内部的鱼尾狮像。

 

鱼尾狮塔高37米,从塔顶可以360度无障碍眺望风景,游客可以乘坐塔内电梯到达9楼或12楼的瞭望台。塔内有美丽的热带鱼和神秘的宝藏可以看。

 

鱼尾狮身上共有320片由光导纤维之城的鱼鳞,在夜晚,鱼鳞会不断变换颜色,十分美丽。塔后方有一条120米长的高迪风格的马赛克步行道,可以看到各种版本的关于鱼尾狮的传说。

 

Merlion Park

在鱼尾狮公园有两只一大一小的鱼尾狮,大的是妈妈,小的是宝宝。大的则是大家家喻户晓的著名景点,游客来新加坡必合照的地方!这座大鱼尾狮雕像高8.6米,重70公吨,位于这个占地2,500平方米的公园中,游客们只要经过公园就能轻松找到。

在大鱼尾狮的后面还建有一座小鱼尾狮像与之相伴,它会与大鱼尾狮呼应,从口中喷射水柱。

 

Singapore Tourism Board

另一只三米高的鱼尾狮雕像,位于新加坡旅游局办公室门口。

 

Mount Faber

花柏山是一座海拔115米的小山。前往度假地圣淘沙岛的缆车站也在这里。站在花柏山上眺望四周,不但能看到市内林立的建筑群,晴天的话还能看到印度尼西亚和马来西亚。但你们知道吗,花柏山绿茵中伫立着一只白色小鱼尾狮塑像噢,是游客们拍摄到此一游的最佳场景。

 

Woodlands

兀兰组屋block 718前居然隐藏着一只带有“土豪金”的鱼尾狮宝宝, 智选君也是刚知道,弱爆了!

 

Ang Mo Kio

一对2.5米高的花岗岩鱼尾狮雕像建于1998年,现在就在宏茂桥 Avenue 1屹立着。

坡岛一共八只鱼尾狮
你集齐了几只?

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....