新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

新加坡人口、教育、住房新政策全面介绍解析!

时间:08-25    作者:刘强    来源:南星教育    Tag:

 新加坡出炉了一系列人口、教育、住房新政策,福利超多,全面介绍解析!

今晚(8月23日),李显龙总理今晚在宏茂桥工艺教育中区学院(ITE College Central)发表国庆群众大会演讲,宣布了一系列关于人口、教育、住房的新政策。如李总理一直所强调,今年是新加坡建国50周年,必须得尽量多发福利!

重新受雇年龄将从65岁上调至67岁

李总理指出,在出席活动的时候,经常听到人们反馈,他们觉得重新受雇年龄(Re-employment Age)“65岁”偏低,在65岁的时候还是健康的,有足够的体力和脑力继续工作,并不希望退休下来。

李总理正式宣布,新加坡的劳资政三方现已通过讨论,达成共识,重新受雇年龄年龄将从65岁上调到67岁,并于2017年正式实施。

这是新加坡在3年前把重新受雇年龄提高到65岁以后的又一次政策调整。

3大新生育福利

李总理和大家分享好消息,政府将实施3项新措施,帮助已婚夫妇减轻育儿负担,这包括了提高婴儿花红、增加新生儿保健储蓄补助金数额、给在职父亲放多一周的有薪陪产假,这3项政策已经从2015年1月1日起开始了。

李总理表示,生儿育女不容易,因此政府将增加婴儿花红数额,给予已婚夫妇更多帮助。还有一个好消息,婴儿花红将不再限制于第一至第四胎,每名子女都能享有婴儿花红。

李总理幽默的讲述到,每一个在新加坡出生的婴儿,都与生俱来有一个户头,终身健保(MediShield Life),而且里面有一定数目的前,是政府给的。这是为帮助父母应付孩子的终身健保(MediShield Life)保费至21岁及其他医疗费用。现在,是由政府为新生儿开设公积金保健储蓄户头,并在里面放入3000新元补助金。接下来,政府将给予新生儿更多保健储蓄补助金。


还有一个好消息,父亲生产,父亲也将受惠。为鼓励父亲分担更多育儿责任,政府将调高男性的带薪陪产假,从现在的一个星期,调高至两个星期,此项政策导致的额外假期薪水将由政府支付。但是,这项政策不是一项强制性政策,需要由雇主批准后,方可获得陪产假。

李总理幽默的强调,今年是金禧年,应该给所有金禧宝宝这个特别红包,因此,婴儿花红、保健储蓄津贴和父亲陪产假,都已经从今年1月1日开始落实。

第5所公立大学SIT将有独立中央校园

在今晚(8月23日)的国庆群众大会上,李显龙总理宣布,新加坡理工大学(Singapore Institute of Technology,简称新工大)将在榜鹅兴建独立中央校园,与周边创意产业紧密结合起来,还和社区紧密联系,其设施可供社区的人们使用。

为了让理工学院学生能够进修,SIT去年正式升格为公立大学,但是却没有一个独立的校园,其校园分布在5所理工学院,开办SIT和海外大学联办的学位课程,并陆续推出各自的学士学位课程。新生学额每年逐步增加,到今年已经达到2000个,并计划在2020年达到3500个。


李总理宣布,将在榜鹅兴建SIT的独立中央校园。里总理还特别给大家分享了SIT中央校园的规划图,以及效果图。


真是花园城市里的花园式校园啊!


裕廊集团(JTC)将在SIT中央校园一路之隔的地方,打造一个创意产业园地,使得大学和创意园地紧密结合,方便学生将课堂所学应用到实践中,并鼓励年轻人创新。

SIT也将和“榜鹅市区”(Punggol Downtown)及建屋发展局计划在当地兴建的北岸区(Northshore District)相结合。李总理特别指出,SIT中央校园周围社区日后将能够使用新工大中央校园的设施。

这一重大决策,真是给年轻人们的大福利,这意味着,以后上大学将会变得先对容易些,而且将有更多人有机会留在新加坡读大学。

新组屋与EC申请者月收入顶限提高,且更多津贴

李总理宣布,政府将进一步提高购买新预购组屋和执行共管公寓(Executive Condominium,简称EC)的申请家庭月收入顶限,让更多家庭可购买受津贴组屋和EC。政府也将提高公积金(CPF)购屋津贴额,放宽可受惠的家庭月收入顶限。

组屋申请家庭的月收入顶限从1万新元调高至1万2000新元,EC申请家庭的月收入顶限将从1万2000新元调高至1万4000新元。

为了让更多中等收入的家庭更早购买第一个组屋,他们可享有特别公积金购屋津贴(Special CPF Housing Grant,简称SHG)的家庭月收入顶限也将从6500新元调高至8500新元。除此之外,此项津贴的最高款额也将加倍,从目前的2万新元提高到4万新元。这意味着,一个中等收入家庭所可享有的SHG将增加两倍,从1万元提高到3万元。

李总理宣布,政府也将推出“重新拥屋计划”(Fresh Start Housing Scheme),帮助那些已享有过购屋津贴的低收入租赁组屋租户,再次拥有自己的组屋。

新津贴帮助国人购买靠近父母的转售组屋

李总理宣布,政府将推出“近居购屋津贴”(Proximity Housing Grant),帮助国人购买靠近父母或已婚子女住家的转售组屋,为有计划买靠近父母或已婚子女住家的转售组屋买家提供津贴,不管是首次购屋还是已享受过购屋津贴,都能享受政府这项津贴。

这一政策调整是为了让更多人可住靠近父母或已婚子女,鼓励更多多代家庭靠近居住。

新加坡建国50周年,新加坡政府还真是够大气的,祝新加坡在下一个50年更加繁荣稳定吧!

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....