新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

南星教育重磅 | 新加坡教育部新政,新加坡理工学院不再承认高考成绩

时间:01-13    作者:刘强    来源:南星教育    Tag:

 教育局今年将取消中国直招工作

由于新加坡教育局2016年最新的政策调整,新加坡五所理工学院(Poly)将停止2016年国际学生的招生工作!

也就是说,五所理工也将取消中国直招工作,以往各所理工学院每年安排在中国地区的入学招生考试随之取消了!

并且,不再承认中国高考成绩申请入学!


唯一途径是赴新加坡就读O水准课程


由于取消了中国区的招生考试,从今年起,国内的学生前往新加坡理工学院读书的唯一途径只有赴新加坡就读O水准课程了!

在此情况下,学生高中或初中毕业后,需要就读1年新加坡私立学校O Level成绩,在新加坡考取O Level 后方可入学理工学院。 这给高考毕业后的学生,带来了1年的准备时间,而且是否可以考上也不得而知,我们认为并不是非常划算。但是理工学院由于提供新加坡政府奖学金,使其成为很多低留学资金家庭的首选。现在可如何是好?

我们认为,可以选择一些其他国家代替。低资金留学国家包括以下一些国家:
加拿大 - 每年 学费+生活费 12万
新西兰 - 每年 学费+生活费 15万
马来西亚 - 每年 学费+生活费 5万
泰国 - 每年 学费+生活费 5万
其他小语种国家(西班牙、韩国、葡萄牙、法国、德国)- 请注意:小语种国家通常带有很长时间的语言预科。如果学生语言能力不好,比如英语都考不好,请千万不要选择,千万不要选择,千万不要选择(重要的事情说3遍)小语种国家。极有可能读3年语言都无法升读大学。完全不是国内机构所告知的,1年即可通过意大利语之类的话。


事件分析

随着中国高考成绩认可度越来越广泛。有很多国家开始承认中国高考,也有像新加坡一样的早期承认中国高考的国家开始不承认中国高考。也就是说明,中国学生的应试能力在海外是否能得到认可尚存在不确定性。

我们强烈建议: 在经济准许的情况下,如果可以通过高考成绩录取比国内报考大学好得多的大学(请注意:一定要读海外好大学,否则不如国内读),则趁一些国家承认中国高考的时候,早日选择赴海外名校读本科。

魏老师认为,新加坡理工学院在新加坡等于高中学历。没错,O Level考试在新加坡就是中考。这几年在国内所谓知名机构的包装下,变成了火爆的新加坡公立奖学金名牌大学。高中毕业读,完全是种浪费。不读也罢。我们建议,除非经济真的有问题,否则不要选择新加坡理工学院。世界花费不高的好大学很多,只是你不知道罢了。

魏老师本科毕业于电子科技大学,硕士毕业于新加坡国立大学。其2005年在新加坡创办成立的南星教育是新加坡当地唯一的高端申请留学机构。成都办公室位于一环路东一段159号电子科技大学沙河校区信息产业大厦1楼114。和国内机构迥然不同,南星教育励志于让优生和差生都有机会就读世界名校。我们在中国率先推出新加坡、香港公立大学高录取率申请,以及中国第一家高考成绩直录澳大利亚世界名校本科的机构。在2015年推出免高考、免语言进入美加名校。在每年接收的学生中,超过90%的学生录取世界排名前100名校。

魏老师 : 18980701998

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....