新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

什么是A水准

时间:06-19    作者:蓝兰    来源:南星教育    Tag:

怎样才能进入政府大学?

  新加坡有3所政府设立的公立大学,为新加坡国立大学,新加坡南洋理工大学和新加坡管理大学。这三个大学提供四年制的本科课程,毕业后发本科文 凭。新加坡政府对公立大学的学生都提供75%的学费津贴,因此吸引到很多经济不是特别宽裕的留学生。要进入政府大学,学生必须参加一年一度的A水准考试, 达到了当年录取线才能入学。

什么是A水准考试?

  剑桥A水准考试(’A’ Level)是英联邦国家标准的大学入学考试。新加坡的A水准考试由新加坡教育部和英国剑桥大学考试局共同主办,是新加坡的中学生在完成2年高中教育后参 加的毕业考试,这个考试的难度等于中国高考,不过是用全英文进行的。凭此A水准考试,学生可以申请新加坡政府大学,以及英国,澳洲的大学。学生需要参加A 水准预备班然后再参加A水准考试。因为需要参加A水准预备班的学习,并且考试难度比较大,所以A水准比较适合成绩良好,并且愿意用努力创造未来的同学。

A水准考试都考什么科目?

  A水准分理科和商科,理科考试科目为:英语,数学,物理,化学,理科综合试卷;商科考试科目为:英语,商业管理,会计,经济,数学,商科综合试卷。

A水准考试什么时候开始?什么时候报名?

  A水准考试时间从6月开始一直延续到11月,新加坡学生报名截止日期为3月,留学生预备班报名截止日期为2月。即:要参加A水准考试,中国学生必须在2之前到达新加坡开始预备班的学习。

什么是A水准预备班,为什么要参加A水准预备班?

  A水准预备班是专门为准备参加A水准考试的国际留学生开办的针对A水准考试的培训班。这个预备班结合A水准考试的内容特别是英文为考生进行培 训。这个预备班的核心内容就是指导考生把中文学习的知识用英语来表达,达到参加用英文作答数学/科学等考试的水平。同时, 参加了这个预备班,学生能得到一个1年的学生签证,持有这个签证才能在新加坡合法居留参加A水准考试。

谁可以报名参加A水准考试?

  17岁以上学生都可以报名。

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....