新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

日本国公立大学研究生申请条件解析

时间:11-03    作者:新加坡南星教育    来源:南星教育    Tag:

1.       去日本留学有什么好处?

答:去日本离国内较近,且花费便宜。日本研究生均为研究式研究生,有导师带领做研究,含金量大大高于英国和澳洲。

2.       去日本国公立大学研究生需要什么条件?

答:对于理工类非计算机和通信专业学生,可以免除日语、托福、雅思成绩。录取学校为:东京大学、京都大学、大阪大学、东京工业大学、东北大学、名古屋大学、九州大学、神户大学、东京茶水女子大学、北海道大学、广岛大学、东京外国语大学、横滨国立大学、千叶大学 、筑波大学。计算机和通信类学生通常需要具有日语2级和托福80分才可以录取以上学校。而文科类学生,需要拥有日语1级。所以,对于没有准备任何语言的同学,想进入世界名校,日本是个很好的选择。

 

3.       去日本留学花费多少?

答:日本留学花费很低。日本的研究生学费均由日本政府提供补贴,在第0.5-1年研究生阶段为4万多人民币;第2-3年修士阶段为2万多人民币。生活费花费3-6万。但由于日本是研究式研究生,理工类学生实验室教授提供大量的助研机会,有生活费补贴,所以可以理解为全奖。对于某些不能提供生活费补贴的,学生也可以通过校外打工赚回全部花费。所以,赴日留学,几乎仅需准备头3-6个月的花费大约为人民币15万元。

 

4.       赴日读研有几种方式?具体有哪些区别?

答:赴日读研通常有3种方式:
1:通过语言学校。这个是传统的做法。因为日本大学寻找到录取的教授很难,而且还需要撰写比较复杂的研究计划书,所以传统中介推广很多的便是语言学校。但就读语言后,发现并无法就读日本研究生,又要重头申请。耽误了1年时间和10多万费用得不偿失。
2G30项目。这个是日本推出的专门针对外国人(主要是中国和韩国学生)的英文授课研究生(修士)。其好处是可以节约1年时间,但需要GPA较高,且需要托福80分以上。另外,由于日本人总想把最好的东西留给本国人。所以就读G30项目的学生,如早稻田大学北九州校区等,还是觉得不太满意。
3:本地人研究生项目。这个是专门针对日本本国人的研究生(修士),同时也招收外国学生。通常提供最顶尖的教授来带。而且针对很多专业,我们可以免除语言成绩。唯一不好的是需要在6个月参加院升考试,但由于是学校内部出题,且面试部分的老师基本都认识,所以升学率是非常高的。最后由于是日本本地人研究生毕业,日本本地认可度高,就业也较G30外国人硕士容易很多。

 

5.       日本研究生录取流程是怎么样的?

答:日本研究生均为研究式研究生。由学校教授直接负责录取。所以,日本研究生需要提前确定录取教授。也就是要先找教授。这个流程是非常复杂的,包括研究计划书的反复修改等等,很多的教授可能还需要面试。而且国外一个教授带的研究生非常少,每个教授1-4个人包括博士在内,都非常正常。所以,我们强烈建议申请日本的同学早日准备。

 

6.       日本读完研究生(修士)后,就业如何?

答:如就读日本本地人研究生,毕业后可以申请博士,也可以找工作。日本是欢迎外国人留下工作的。薪水大约人民币30/年。此外,对于想读全奖博士的同学,在研究生6个月和1年的时候有2次院升考试,可以直接考博士,并获得全奖。

 

 

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....