新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

赴日读研正当时 国立大学人气高

时间:08-28    作者:范洪霞    来源:南星教育    Tag:

8月15日,上海交大世界一流大学研究中心在线发布了2012年“世界大学学术排名”。在前500所研究型大学中,亚洲地区跻身前100强的依然是日本东京大学和京都大学。名次分别为第20和第26位。大阪大学和名古屋大学排在第83和94位,东京工业大学、东北大学和筑波大学也跻身于前150强,再一次证实了日本国立大学的超强实力。

在日本大学中,国立大学的地位无疑是高高在上的。但是,日本的国立大学硕士入学考试大都在日本国内举行,因签证等原因留学生很难参加,针对这一现象,日本国立大学设立通过材料审查合格即可入学的研究生制度,这成为很多留学生进入日本国立大学院的最普遍的途径。

日本国立大学教学体系充实,教育制度完善,在入国管理局和大使馆都有着很高的信誉,所以,至今为止日本国立大学的签证率可达到百分之百。其次,国立大学在费用方面相对于私立大学要低很多,正式入学之后拿到学费全免或者半免的几率非常大,而且还有各种政府以及民间财团的奖学金,所以,用低廉的学费享受一流大学的教育,这也是很多留学生选择国立大学的原因之一。另外,国立大学由于是直接在导师研究室进行学习,在硕士考试时比起从语言学校更容易被教授接受。

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....