新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

日本留学:如何迅速融入当地的生活

时间:08-21    作者:范洪霞    来源:南星教育    Tag:

随着留学市场的不断升温,越来越多的家庭选择送孩子出国留学。日本留学由于费用上的优势收到了不少学生与家长的青睐。去日本留学不仅仅要学习知识,还要了解日本的文化,这样对自己以后的工作和在日本的生活都有很大的帮助。怎样才能融入日本人的生活,学到日本的文化呢?

1、 租房方面

日本的大学除了老牌名校,一般学校都没有学生宿舍;而在外面租房子,租金可不便宜,最好还是合租。如果是要在外租房的同学,可以先去大学生活协同组合或房屋中介公司,最好事先说明对于房间大小、房租等要求。找到中意的房子后,入住时需要签约。为防止日后纠纷,请仔细阅读契约书,完全理解内容后再签约。

2、 学习方面

在日本留学,讲师以很快的速度讲课,另外依讲师的不同,有的发音听不清楚,有的又用很多难懂的字句。就算在日本语学校修得优秀成绩的学生,刚开始连讲义的一半都听不懂的事是一点也不稀奇。重要的是,就算刚开始不能理解,也绝对不要旷课,坐到前面的位子用心的听讲,然后在讲义中或讲义后有不懂得地方要不客气地发问。在半年或1年之后,这个努力一定会得回报的。

3、 文化方面

日本留学生可以有很多接触日本人的机会,但对日本人来说却是可数的机会。一旦接触到留学生,就想了解那个国家的全部情况。所以,如果以留学生参加种种的活动的话,当然会被要求介绍有关自已的国家及对日本社会或日本人的看法。既然以留学生的身份来了外国,至少要有会说些对于自已国家的历史及文化的准备。另外常常阅读最近的报纸等,对进一步认识日本社会也很重要。

4、 打工方面

日本留学留学生打工必须到当地入国管理局申请“资格外活动许可”。根据日本政府的规定,留学生打工有严格的时间和行业限制,如“留学”签证的大学和短大生、专门学校生规定在1天4小时内(或一周不超过28小时),但暑假期间,每天允许工作8小时;而且,严禁从事与风俗行业相关的工作。

去日本留学后远离家人独自在外国生活,遇到困难要及时与身边的朋友或者家长沟通,在日常生活着也要保持不断的联络,不要一味根据自己的想法行事,这样可能造成无法挽回的结果。

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....