新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

服务外籍学生 日文科省拟将日语指导纳入正式课

时间:08-21    作者:范洪霞    来源:南星教育    Tag:

据日本中文导报网报道,由于定居日本的外国人和海外归国子女不断增加,日本文部科学省正在展开讨论,计划把各校在放学后针对无法自如使用日语的儿童开办的“日语教室”纳入正式课程。文科省今后将汇总具体措施,修改《学校教育法施行规则》。

据文科省介绍,公立中小学中需要日语指导的外籍学生持续增加,截至2010年9月已达约2.85万人。久居海外后回到日本的儿童中,需要日语指导的人数也有所增加,达到约5500人。

日语指导课目前还不是正式教学课程,而是由校方在放学后给需要日语补习的学生上课。此举不仅对学生和教师造成较大负担,而且在外国人较少的地区,则难以积极开展教学活动。

文科省表示,通过纳入正式课程,不仅可方便校方采取措施,也有助于增加指导教师和支援人数。如果学生所在学校没有能教日语的老师,或者需要指导的学生人数较少,则可以在其他学校接受指导。

 

 

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....