新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

申请赴日留学学习态度很重要

时间:08-17    作者:范洪霞    来源:南星教育    Tag:

申请赴日留学,日本学校除了考核学习成绩外,考查学习态度和提前联系导师也是成功申请的重要条件。

高考220分也可进好学校

温州程同学2009年高考失误得分220分,如在国内她无法上大学,在她和家长找到笠原苑莉所长办理赴日留学时,笠原所长告诉她,如果在语言学校她能保证出勤率100%,可以申请到很好的日本大学。一年后,程同学果真出勤率达100%,于是,她被日本著名的文化女子大学服装设计专业录取。据笠原所长介绍,高考分数仅代表一个阶段的成绩,而学习态度可以证明一个学生的学习力,日本较多学校看中学生的学习态度。只要学习态度端正,随着时间的延续,一定能改变暂时的成绩不理想。

用好日本的导师制度

最近的几年间,国内本科毕业生希望以读研为目的赴日本留学的人数有明显增加,但由于日本大学院(即中国研究生院)教育是以导师制为特色,使得同学们在申请中碰到许多特别的困扰。日本的大学院教育,并没有全国统一的院生入学考试,学生的录取基本上是由导师本人的面试和大学院的自主考试来决定。

留学生想进入导师门下深造,一般是先确定自己感兴趣的导师,然后向导师提交一些书面的文件,导师如果对学生感兴趣,会约学生去面试,面试合格的留学生大部分被导师以“研究生”(即国内所说的旁听生)身份录取,学生通过一段时间的“研究生”学习,再参加校内考,转成正式院生。因此,利用好导师制度,导师通过了,申请就成功了一半。

日本的导师制,使学生一进大学,就有机会和导师充分接触,对学生的性格形成,研究水平的提高都会产生积极影响。随着研究的深入,与导师的接触更加频繁,导师给予学生的,不只是课程上的指导,更重要的是人生道路上的指引。日本导师以身作则的钻研精神,对立志从事相应学科研究的学生来说,是鼓励,更是动力!

不可指望奖学金

奖学金不是“雪中送炭”,而是“锦上添花”。很多学校的很多留学生,常常很难拿到奖学金。一般来说,大学评判的标准很公平,多数是按你的个人成绩发放。日本大学基本分为三类,或国立,或公立,或私立。不论哪类,多遭“少子化”“大学学生定员不足”之苦,经费窘迫,常有捉襟见肘之难,故很多奖学金只能是水中月,镜中花了。

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....