新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

日本五个县探讨放宽签证限制 吸引更多中国游客

时间:08-08    作者:范洪霞    来源:南星教育    Tag:

据日本新华侨报网报道,日本茨城、栃木、群马、新潟、福岛五县的知事举行会议,一致决定向日本政府提出要求,将面向中国大陆游客的3年有效期的多次旅游签证的签发范围扩大至五县全域。

7月31日,北部关东地区的3个县——茨城、群马和栃木,以及福岛、新潟两县在位于水户市的茨城县县厅召开了“北部关东磐越五县知事会议”。这是在“3·11大地震”后首次召开的北部关东地区的知事会议。会上,五个县的知事就消除因核电站事故而引起的流言,重新振兴旅游观光行业而相互携手等作了协商。从2012年7月开始,面向访问震灾3县的中国大陆游客开放3年有效期的多次旅游签证,会上还做出决定,向政府提出请求,要求将这个多次旅游签证放宽至5个县全域。

栃木县知事福田富一分析,“尽管五个县内外国游客的人数锐减,究其原因,他们只是因为大地震与核辐射的缘故没有到来,但仍然选择前往日本的西部地区去游玩”。福岛县知事佐藤雄平也表示,“要消除这些负面传言是很不容易的,我们向政府提出支援等要求是很重要的”。

在安全对策方面,除了扩大多次签证,还在5县共同邀请中国的旅行社到当地开展现场宣传,以及向政府提出支援的要求等各方面达成了一致。群马县知事大泽正明强调,“包括在机场方面的联手,如果5个县一起携手的话,成果会提高很多”。

在会上担任主持人的茨城县知事桥本昌在会后表示,“我们5个县团结起来,通过灵活运用北关东道路等,来吸引更多的游客、发展当地的经济”

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....