新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

日本留学:2012签证审核形势分析

时间:08-02    作者:范洪霞    来源:南星教育    Tag:

 于受到2011上半年东日本大地震的影响,留学日本一度“遇冷”,但是经过一段时期的观望和冷静分析之后,日本留学仍以持续升温的状态迎接了2012年。

2012年留日签证审核主要有以下几个特点。

第一,注重申请者学习能力。

学习能力主要体现在两个方面:本国大学入学统考成绩,即中国高考成绩,须经由中国教育部认证;日语学习能力,通常需要申请者参加相关日语能力等级测试,并提交相应等级合格证书。

第二,本专科高校毕业生仍然享受签证放宽政策。

日本方面会继续降低对本专科毕业学生的语言要求,对于成绩优秀学生,即使日语基础不高,也有可能获取留日签证。

第三,经济能力担保已不作为审核重点。

在留学保证金来源方面审查趋于淡化,审查力度不像以前那样追查细致,留日后打工收入也可作为资金来源考虑。

日本留学将越来越年轻化,高中生赴日留学逐渐成为新的热门。相对于本专科毕业生,高中生在选择日本留学时,学习能力审核仍将作为必要条件。对于高考成绩未能达到总分的50%的高中生,较高的日语能力将成为成功获得签证的关键。

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....