新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

日本留学:金融类专业就业容易

时间:07-18    作者:范洪霞    来源:南星教育    Tag:

 在日本留学的同学们,在出国前,基本都已经定下来将来的就业方向。很多去日本留学的人,就是打算在日本留学后,直接在日本就业。那就涉及到日本的就业情况了,日本的金融类专业就业情况,在各种行业中一直很好。

在日本,每年的4月是日本各个企业招聘新员工的时间,也是整个年度就业情况的一个晴雨表,直接的能够反映出一整年的日本就业情况。

《日本新华侨报》对比2011年和2010年两年的调查结果之后,发现在日本企业就业的冰河之下,还可以看到一些曙光的存在。依据调查结果,在2011年,100家日本最大企业中,需要新雇员人数预计比今年增加的仅仅只有14个,减少的有17家,仍然是增少减多的情况。

在100家日本最大企业中,计划比前一年增加录用雇员的日本大企业,2011年是14家,而2010年仅有7家,增加了50%;计划比前一年减少录用新雇员的企业,2011年是17家,而2010年是41家,减少了59%。

在金融行业,富士通,NEC,雅虎等高科技特点明显的企业,就存在普遍开始增加新雇员数量是现象。引发本轮世界性经济问题的源头也慢慢找到稳定点,而作为新兴经济动力的高科技产业,也在恢复发展。这些增加新雇员的企业都有一个共同的地方,就是同时注重日本国内外的业务。相当多的企业把目光投向正在高速发展中的中国,这对在日本的中国留学生的就业,无疑是一件利好消息。

 

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....