新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

日本名古屋中国留学生试穿传统和服体验日本文化

时间:07-18    作者:范洪霞    来源:南星教育    Tag:

 据日本新华侨报网报道,十二单衣,是日本平安时代命妇以上的高位女官穿着的朝服,也是日本传统的宫廷服装。近日,在名古屋市留学的中国留学生,通过试穿日本的传统和服,进一步加深了对日本文化的了解。

据《每日新闻》报道,7月9日,位于名古屋市千种区的椙山女学子园大学,举办了试穿日本古时贵族女性的大礼服12单衣及新娘装的活动。中国留学生们也参加了相关活动,展示了自己身穿日本传统服装时的形象。

试穿体验活动中,还举办了有学生、及一般居民参加的公开讲座。在听过讲师所做的有关和服的介绍后,留学生们试穿了日本的传统服装和服。头一次穿戴和服,中国的留学生们还稍微有些紧张。

25岁的中国留学生吴琳穿戴好大礼服12单衣后,兴奋地说,“以前穿过日式浴衣,穿和服这还是第一次。对我来说这是一次很好的体验”。来自中国上海的留学生王怡试穿了日式新娘妆。她笑容满面的说:“穿上漂亮的大红色和服,真是太美了。”

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....