新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

日本留学新政:在日外国人的新管理办法实施

时间:07-17    作者:范洪霞    来源:南星教育    Tag:

 据权威机构报道,日本法务省近日发表了在日外国人的新管理办法。新管理办法规定,现在滞留日本的最长签证期限由三年提高到五年。外国人出国后一年内再度进入日本,不需要办理“再入国签证”。

日本法务省指出,有必要缓和对在日外国人的管理办法,现有的《外国人登录证》制度宣告废除,《外国人登陆证》改成《在留卡》,《在留卡》上将有法务大臣的印章。

专家介绍,这项新的制度,从2012年7月1日起执行。目前在日外国人(除永住者之外)签证的最长滞留期限为三年,根据新的规定,延长为五年。同时,放宽在日外国人的“再入国制度”,外国人离开日本后一年内,只要有有效的日本滞留的签证期限内回到日本,不需要办理再入国手续,在进入日本口岸时,凭护照上的日本签证或《在留卡》,即可进入日本。此项举措,将更加有利于广大在日或即将赴日的学生,解决了今后出入日本境内的手续麻烦。

 

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....