新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

日本留学早准备:利好政策促进学生选择

时间:08-10    作者:余金京    来源:扬子晚报    Tag:

  日本一直是中国留学生选择留学目的地国的主要国家之一。特别是2010年以来,随着日本30万留学生计划的实施,日本政府针对留学生的利好政策不断出台,越来越多的中国学生选择了日本留学。

  到日本留学之前,关键要做好哪些准备呢?据资深留学顾问介绍,前几年,赴日留学签证率一直不是很高。但是从去年开始,日本政府对留学生的学习能力特别的重视,很多学生都是被怀疑学习能力的问题而被拒签。学习能力如何体现呢?那就体现在日本语的学习方面,对于准备去日本留学的学生和家长,为了保障可以顺利地到达日本留学,现在就要在日语学习方面做好准备,最好参加日语能力考试或j-test考试,只要获得相当于日语n5级或j-test F级的证书,签证就相对比较容易了。其实获得日语初级的考级证书,并不是一件难事,目前只要通过2到3个月的日语学习,就可以达到这样的水平。

  赴日本留学的最大魅力主要体现在如下五个方面:1.留学生可以勤工俭学,补助生活费和学费的不足,使普通家庭也可以做得到。2.日本的升学率是100%,而且中日相互承认学历。3.日本大学留学生可以减免30%—100%的学费,并且留学生获得奖学金的比例约是50%左右。4.中日经济往来频繁,留日学生工作前景良好。5.大专毕业生也可以申请日本大学院(硕士)。

 

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....