+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:新加坡研究生留学 > 留学资讯

新加坡研究生留学申请指南


作者:新加坡研究生申请 来源:新加坡硕士申请 标签:新加坡研究生留学申请指南

 新加坡硕士学位

新加坡的研究生制度分成授课型(Coursework)和研究型(Research)两种。


多数授课型是1-2年学习期,根据每个学生每学期的修课数来看完成修课需要的年份。

新加坡研究生申请

院校介绍

新加坡有6所公立大学,分别是新加坡国立大学(NUS),南洋理工大学(NTU),新加坡管理大学(SMU),新加坡科技设计大学(SUTD)、新加坡工业大学(SIT)、新跃社科大学(SUSS)。

公立主流院校

其中公立院校中的主流院校的是:
新加坡国立大学(NUS)、南洋理工大学(NTU)和新加坡管理大学(SMU)。

其中公立院校中的主流院校的是:
新加坡国立大学(NUS)、南洋理工大学(NTU)和新加坡管理大学(SMU)。

申请条件

新加坡有公立大学和私立大学,申请公立大学的条件要相对高一点。一般来说,录取条件如下:


公立大学研究生录取条件参考


国内211/985大学本科毕业,平均分≥75,雅思≥6.5;国内非211/985大学本科毕业,平均分≥80,雅思≥6.5;

成绩方面,新加坡国立大学为例,最低入学要求是GPA3.0,对985/211的学生有明显的倾向性。
对于非985/211的学生,申请难度较大,不仅有成绩上的要求,还需要在实习,科研经历,奖赛等有出色的经历,因此在录取难度上比较大。

学费

新加坡公立大学的学费普遍是每年3-6万多新币。

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站