+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

新加坡研究生留学怎么样?


作者:新加坡研究生申请 来源:新加坡研究生申请条件 标签:新加坡硕士申请

 新加坡研究生留学怎么样:申请条件

留学新加坡读研究生需要学生提供不少的成绩要求,新加坡的各大院校对于不同学历以及不同类型的学校所要求的条件也不一样。那么我们来详细看一下新加坡研究生的申请条件。

新加坡研究生申请

1、新加坡公立院校硕士留学申请条件

  211,985大学全日制四年本科毕业;在校平均成绩最低要在85分以上;雅思在6.5分以上部分专业需要GMAT和GRE成绩;商科类专业至少需要两年或两年以上的工作。

  2、新加坡私立院校硕士留学申请条件

  雅思成绩至少在6.5以上;学生平均分最低要在75分以上;部分商科需要提供两年以上的工作经验。

  3、本科生申请新加坡公立硕士

  211重点大学,全日制学士学位;雅思6.5分以上,部分专业需要GMAT或GRE成绩;商科需要两年相关工作经验;在校均分85分以上。

  4、本科生申请新加坡留学攻读私立硕士

  全日制学士学位;雅思6.5分以上,无雅思需要就读学校的英语课程;部分学员商科需要两年相关工作经验;在校均分75分以上。

一、大学成绩

  新加坡公立大学近年来硕士研究生申请的竞争越来越激烈,在择优录取的原则下,学术方面出众的同学可以成功获得录取的可能性较大。根据经验,大部分成功申请者都是毕业于211和985的大学,平均成绩在80分以上。另外,在大学期间所获奖励,课外活动,或做过的项目都会为你的申请加分。

  二、专业选择

  新加坡研究生申请专业的选择最主要是根据同学们大学的学历背景。由于申请新加坡公立大学硕士不需要通过专业考试,所以申请评估很重要的一项就是申请者学历背景与所申请专业的相似度。

  三、私立院校

  新加坡留学公立大学硕士研究生的申请非常严格,想要到新加坡读研的同学不妨做两手准备,把私立院校作为备选考虑。新加坡的私立院校比较多,资质良莠不齐,在选择私立院校时,要认准EduTrust认证的学校。

  以上便是对新加坡留学研究生的申请条件的简单概括说明,更多信息可关注拜特思伦留学。

新加坡研究生留学怎么样:申请流程

完了新加坡研究生的相关留学条件之后,那么新加坡研究生留学应该怎样申请呢?新加坡研究生留学申请流程从了解学校到准备材料,参加考试,申请学校的录取通知书等等,都是一样也不可以随便处理的。

一、了解情况

  学生及其家长应在留学前了解新加坡教育体系、国情制度以及专业课程未来的就业前景,了解留学生每年需要的学费和生活费,更重要的是了解有关新加坡学校的情况。

  二、申请新加坡学校入学通知书

  准备好相关的申请表格及关于该学校更详细的资料,然后向新加坡学校提交入学申请,向所申请的新加坡学校提供其所需要的申请材料:

  大学毕业证;大学在校成绩;申请人护照第一页和最后一页复印件。

公证材料(以下均需要公证中英文对照):

  出生证明的公证书原件;大学毕业证明公证书原件;大学在校成绩公证书原件(若有学位证且学位证也需要公证)。

  以下部分不需要公证(以下书面文件均需要中英文对照):

  6张护照大小标准照(只接受白色背景照片);银行16万6个月定期存款证明的原件;父母职业证明原件;若申请人毕业超过6个月以上,则需要申请人职业证明或学习证明;若申请人已婚,则需要申请人结婚证书的公证书原件,申请人配偶的出生证明公证书原件和工作证明原件。

  四、获得签证,准备出发

  收到签证后,一般建议学生:提前一两个星期到达新加坡,可以在开学前游览新加坡风光,了解新加坡文化。

  以上便是对新加坡研究生留学申请流程的简单介绍,更多信息可关注拜特思伦新加坡留学。


  三、申请留学签证

  得到新加坡学校的录取通知书以后,可向新加坡移民厅递交留学签证申请。移民厅要求需提供以下资料。

新加坡研究生留学怎么样:留学优势

新加坡留学研究生相比欧美澳等留学国家,中国学生去新加坡留学硕士课程相比具有很多的优势:新加坡是双语国家,学校以英文教育为本,学生接受英文教育,但可以用华语进行学术交流。相对于其他国家,留学费用更便宜。新加坡留学硕士学费一年只需7万-10万元人民币,生活费5-6万元人民币。

新加坡研究生留学优势

  1、世界知名学府

  在近年大学排名中,新加坡两所大学均获得优异的名次。新加坡国立大学学科门类齐全,设有人文和社会科学、理学、工学、商学、法学、建筑学、计算机学、杨潞龄医学院和杨秀桃音乐学院。南洋理工大学是全世界最出色的工程学府之一,在纳米材料、生物材料、功能性陶瓷和高分子材料等许多领域的研究,世界享有盛名。

  2、良好的就业前景

  近年两所大学对毕业生调查。研究生毕业,平均月薪约2800新加坡币,多数来自中国的留学生毕业后都可以顺利在新加坡找到工作。新加坡正朝向知识型经济转型,主要的成长中的产业或新兴产业也渐渐向高产值和高科技发展。除了以往经久不衰的金融,物流,酒店三大黄金专业外,在医疗保健业、教育业、旅游业、新兴技术产业等领域,也开始产生大量的就业机会。

  3、成功的移民计划

  新加坡政府立志于创造良好的就业环境,以吸引海外杰出人才。NUS和NTU的留学生被新加坡政府视为优秀海外人才。毕业后如留新就业,可申请成为新加坡永久居民。学生可享受很多新加坡本国国民的待遇,出入境方便、能非常容易地获得进入美国、加拿大、澳大利亚等国家的留学、考察、工作等各类签证。

4、高额的助学金和奖学金

  现新加坡政府给予每位在读研究生均有学费补助,现每年研究生理工科学费只需要新币9000元左右,成本也大大低于以教育为出口项目的澳洲、英国、新西兰及美国等国家。一般学生在新加坡的生活费每月在新币700元左右。另外,新加坡银行也为获得入学的海外留学生提供90%的学费贷款,金额为约5000新加坡币。

  5、学制合理

  研究生一般为1-2年。每年理工科研究生学费只需要新币6千元左右,生活费每月需新币700元左右。现新加坡政府给予每位在读研究生均有学费补助,新加坡银行还为获得入学的海外留学生提供80%的学费贷款。

  6、签证无风险

  签证为新加坡返签,无需面试,成功率近乎100%。中国留学生的数目,近几年有稳健的增长。学生签证的拒签率是很低的,但如果递交了假材料当然会影响到有关的申请,因此,申请新加坡留学签证者,一定要提交有效的证明材料,只要符合条例,所有申请都会被充分考虑。

 

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站