+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

到底要不要去美国读商科?


作者:新加坡研究生申请 来源:香港研究生申请 标签:新加坡硕士申请,香港硕士申请

 美国本科专业分为以下几种:

出路较多的理科:数学,物理

出路较窄的理科:化学,生物

传统工科:机械工程,化工,土木

Computer Science

Electronic Engineering

专业性较强的商科:会计,金融,供应链管理

专业性较弱的商科:工商管理,国际商贸,经济

社科:经济,政治,国际关系,社会学,传媒

人文:历史,哲学,古典学

为何很多家长和学生更倾向于选择商科,下面从各个角度分析一下。

第一个优势——名校镀金。从各类世界大学权威排名中我们可以看出,欧美发达地区的教育质量普遍要高于国内,近年来虽然中国大学的世界排名逐年提升攀升,但以前100大学排名为例,中国大学只占到四五个名额,在名校的数量上国外的学校远多于国内,这意味着想要留学的学生会拥有更多的机会,比如如果你想申请国内排名前十的学校,你只有十个选择,而在世界上与这些大学齐名的大学多达好几百所!因此对于自身本科背景较弱的大学生来说,在一定意义上可以通过去海外名校留学来提升自己的就业竞争力。从各国教育质量上或者说回国后的文凭含金量上来看,目前国内对于美国大学的学历认可度最高,英国其次,澳洲与新西兰等国家较低。

第二个优势——更人性化的教育考试体系。从上文刚提到的中美教育考试体系与学位制度的对比可以看出,目前国内的研究生考试体系仍旧以一考定终身为主,学生自主的选择权比较有限,而在国外的制度下,基本不限制研究生入学考试的参加次数。

第三个优势——商科硕士学历的必要性。许多商科领域中的高端子领域对于硕士学历是有硬性要求的,尤其是金融行业中商业银行的总行、证券公司总部的大部分核心部门。

第四个优势——更高的长期投资回报。虽然国内研究生的学费及生活费要比留学低不少,但海外留学的不少学生能够在毕业后的未来几年中不但迅速地将留学所付出的财务成本收回,还能使得未来的职业发展地更快更顺畅,具有战略意义。

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站