+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:新加坡研究生留学 > 留学资讯

墨尔本大学是一所怎样的大学?


作者:新加坡研究生申请 来源:香港研究生申请 标签:新加坡硕士申请,香港硕士申请

 “墨尔本对留学生来说是一个极具吸引力的目的地,它拥有全世界最为多元化的学生群体,并在排名中保持着全世界最优异的学生人口比例”。

无独有偶,根据联合国教科文组织的数据,澳洲留学生近年来也增加了将近32,000人,增幅12%,远远超过英国。

著名新闻社《The Age》表示,澳大利亚预计于今年取代英国,成为最受国际学生欢迎的留学地之一,仅次于美国。澳洲名校对海外留学生的吸引力将持续激增。

墨尔本的清晨是咖啡味道的;墨尔本的傍晚是充满艺术气息的;来墨尔本求学的你们,又会如何选择学校呢?

根据2019泰晤士世界大学排名,坐落在这座城市的墨尔本大学位居全澳大学之首,是名副其实的学术殿堂。

如果你想要都市生活,又追求一所顶尖大学,那么请来墨尔本吧!来墨尔本大学开启你的留学之旅。这里能给你一切你所想的,所寻的,所盼的。

梦想开始的地方

1853年1月22日,墨尔本大学正式成立。大量的哥特式建筑,让墨大校园充满浓厚的历史气息。其中,法学院、工程学院和医学院是最早成立的三个学院。

这个熟悉的标记,是墨大的校徽,洁白的胜利女神手持桂冠,被四颗八角星环绕。

校训“Postera crescam laude”,为希腊文,英文翻译为:We shall grow in the esteem of future generations (我们将在后人的敬重中成长)寓意胜利女神必将带领墨大学子走向胜利。

在这166年间,墨大始终不忘均衡发展,几乎所有学科都在世界上获得了很高的声望。

有目共睹的傲人成绩

2019年泰晤士全球大学综合排名中,再次斩获全澳第1,连续2年位列世界第32名;

2020年QS世界大学排名中,位列全球38名;

无论学校综合实力还是各专业领域

墨尔本大学均名列前茅

墨大的法律专业,2019 QS学科排名中,世界第6!

教育专业,2019 QS学科排名中,世界第14!

会计和金融专业,位列世界16!

商业管理专业,世界排名20!

社会科学专业,世界排名20!

是知识的殿堂,也是社会的一份子

在社会、科技、生物、环境、政治等各个方面,都能看到墨大的影子,为推动墨尔本、澳洲的发展,做出了很大贡献!

与VicRoad合作推出高科技无人汽车来解决道路拥挤等问题。

使用AI脸部识别技术,世界第1个Biometric Mirror,来探测人的性格。

与皇家儿童医院合作推出世界第1个保护疾病儿童生育能力的计划。

研发在郊区还原绿化的新方案,对生态环境做出巨大贡献。

不仅与政府部门有密切联系,墨大还与各大企业合作,为学生提供更多实习机会!合作企业有大中小型,其中包括:普华永道PwC,毕马威KPMG,ANZ,L‘oreal,QBE,Australian Accounting Standards Board等等 。

在墨大,同学还有很多锻炼自己的逻辑分析、表达能力的机会,如可以参加case competition,充分享受团队合作的热血沸腾,找到一群互相扶持的好队友。

可以参加conference,一次一次站上讲台,一次次的自我挑战,我们的内心也越来越强大。

丰富多彩的校园生活

能容纳好几百人的Copland Theatre,犹如墨大宇宙的一颗耀眼星球,坐在里面上课,求知欲满满。

设计大楼里的模型打印、模型制造室,给同学足够空间和设备完成灵感的创作。

超过300万册藏书的图书馆,连中文小说都有。舒适的环境,陪伴同学们度过每一次due,每一次考前复习。还有贴心的“睡卧沙发”,让同学们得到短暂的歇息,再满血复活。

学习累了,就到south lawn草坪上躺一下,去隐秘的神秘花园漫步。

或者到校内有名的咖啡小屋买杯咖啡打起精神,墨尔本的咖啡文化真不是吹的。

墨大学子福利:享受每周提供的免费早餐、免费BBQ午餐。

超过200个社团,在留学阶段,可以参加许多社团活动,交到不少朋友,留学生活,没有想象中无聊,甚至还挺精彩的。

墨大社交平台上,来自不同国家的同学分享着各自的经历和日常点滴。就像这名墨大预科的同学,通过ACIC Melbourne申请,还登上了墨大官方社交平台,优秀!

在世界一级遗产——皇家展览馆中考试,是墨大学子的特权。即使从小到大考过无数场试,但两三千人同时考试的感觉还真的是第1次,那又是另一种心情和感受了吧。

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站