+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:新加坡研究生留学 > 留学资讯

到新加坡读研究生好不好


作者:新加坡研究生申请 来源:新加坡研究生学费 标签:新加坡研究生申请条件

为了以后在找工作的时候增加自己的竞争力,国内学生选择读研继续深造,但国内考研竞争大,学制又长,很多学生选择到新加坡读研,那去新加坡读研究生好不好呢?新加坡读研究生很好,新加坡研究生学制短,大部分专业只需1-1.5年,国内学生通常只需一年即可完成学业,顺利毕业,相对于国内三年研究生,可以节省不少时间,新加坡研究生学费便宜,一年只需10多万人民币,离家又近,新加坡研究生文凭国际认可度高,中国教育部认证其学历,而且新加坡研究生毕业后可以轻松移民新加坡。

 

timg.jpg

 

新加坡研究生申请条件

1、学校背景:想申请新加坡公立大学研究生,需985/211本科毕业,如果是双非院校的学生,综合条件很好,平均成绩很高可以申请新加坡公立大学研究生,成绩一般建议申请新加坡私立大学研究生。

2、平均成绩:新加坡公立大学研究生一般要求在校平均成绩在80分以上,新加坡私立大学研究生平均成绩在70分以上即可申请。

3、语言成绩:新加坡公立大学要求雅思需达到6.5分,新加坡私立大学雅思6.0可申请。

以上为新加坡研究生申请条件,不同学鹇和专业略有差别,想详细了解各院校和专业的录取要求,请咨询南星教育顾问老师。

新加坡研究生优势

1、学制短

新加坡研究生大部分专业只需1-1.5年,而国内的学生基本都可以在1年里就完成研究生的学习了。相比于国内研究生三年可以节省很多时间。

2、费用低

新加坡研究生一年学费10多万人民币,一年生活费6-10万人民币,总计费用20多万人民币,相对欧美国家要便宜不少。

3、就业前景好

这些年来,从新加坡毕业的留学生都能很顺利的在新加坡找到工作,薪资很高。

4、.移民简单

在新加坡读完研究生后,就可以直接申请移民了。新加坡一直在给学生的就业创作一个好的环境,希望能借此吸引到海外更多的人才留学生如果毕业后在这里工作,只要有了工作就能申请新加坡的绿卡了。一般这样的留学生申请是100%能够获批的,然后就完成了移民。

5、文凭认可度高

新加坡大学世界综合排名高,文凭国际认可度高,中国教育部认证其学历。

新加坡研究生热门专业

1、计算机科学与技术专业

计算机科学与技术专业毕业生,就业面宽、就业前景可观,能够在网络通信类科研院所、政府机构、银行、电力企业、计算机网络公司、通信公司等各类企事业单位从事计算机网络的科学研究、系统设计、系统防护、系统管理与维护和应用计算机科学与技术学科的系统开发、设计和系统集成等工作。

2、机械工程专业

机械工程是一个宽口径的机械类专业,就业方向有很多,国家有关部门、科研院所、高等院校、企业、高级技术公司应用CAD及分析软件从事各种机电产品及机电自动控制系统及设备的研究、设计、制造,如:进行工业机器人、微机电系统、智能装置等高级技术产品与系统的设计、制造、开发、试验与研究工作。

3、电子工程专业

由于电子工程专业的知识面比较广泛,所以毕业生的就业渠道还是比较多的,既可以从事电子设备的研发和设计,也可以从事软件开发、网络运维等相关岗位。随着大数据和物联网技术的发展,未来电子工程专业毕业生的就业渠道会进一步得到拓展。另外,由于该专业的知识面比较广,所以学生最好选择一个自己的主攻方向,这样会进一步提升自身的就业竞争力。从近些年来的就业情况来看,整体的就业情况还是非常不错的。

4、大数据技术专业

大数据技术被渗透到社会的方方面面,大数据科学将成为计算机科学、人工智能技术(虚拟现实、商业机器人、自动驾驶、全能的自然语言处理)、数字经济及商业、物联网应用、还有各个人文社科领域发展的核心。学生毕业后,可以从事大数据项目实施工程师、大数据平台运维工程师、大数据平台开发工程师等。

5、人工智能专业

中国人工智能发展迅猛,中国政府也高度重视人工智能领域的发展。预计到2020年,中国人工智能产业规模将超过1500亿元,带动相关产业规模超过1万亿元。但全球人工智能人才储备,中国却只有5%左右,人工智能的人才缺口超过500万,学生留学毕业后,就业前景非常不错。

以上就是“到新加坡读研究生好不好”的相关内容,更多的留学资讯可以关注南星留学订阅号,或直接来电咨询南星教育顾问老师,电话:028-83206677

 

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站