+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:新加坡研究生留学 > 留学资讯

新加坡留学就业前景怎么样呢?


作者:新加坡研究生申请 来源:新加坡研究生申请条件 标签:新加坡研究生申请,新加坡研究生申请

新加坡以其优质的教育,良好的治安环境吸引了众多国内的学生前往,进而大家也更加关心毕业后的就业前景问题。实际上,新加坡的就业前景还是很乐观的,因其是全球失业率最低的国家,并且新加坡的硕士研究生毕业后可以获得一年工作签证,新加坡政府也欢迎来自世界各地的优秀人才到新加坡生活、工作,为留学生创造了良好的工作生活环境,新加坡已成为高素质工程技术人才的基地,因此新加坡的整体就业环境是很好的,众多硕士研究生毕业后可以子啊新加坡找到一份心怡的工作,下面就给大家详细介绍下新加坡留学的就业前景

新加坡的薪资待遇

1、英国机构 Michael Page(全球领先的招聘顾问公司)发布的权威报告显示2019年新加坡平均年薪为70000新左右币,平均每个月约为5000新币。

2、公立学校毕业生的起薪达到了每个月3500新币的标准。

3、目前,新加坡对电子商务、数字营销、数据科学的人才的需求很大,但一直供应短缺,因而薪资待遇也挺高,例如,电子商务总监平均月薪达23,000新币,而数字营销总监平均月薪为18,000新币,处理用户体验网络分析的员工每月平均收入约为9,600新币。

根据以上内容我们可以看到,目前新加坡的薪资待遇还是很好的。

新加坡的工作时间

1、互联网比国内轻松一点,很少加班,周末双休。

2、半导体行业一般工作 8小时,每天 下午5:30下班,加班有工资补贴。

3、全球大厂,例如:Facebook是包三餐的,早9:30晚6:00,Google,Apple,或者新加坡的国企则是早10:00晚6:00,生活很惬意。

新加坡留学易就业专业

1、工商管理、金融管理专业:新加坡是亚太地区的金融中心,就业市场需求量大,留学生毕业后可从事的行业包括外资银行、金融机构、证券公司、审计机构及国际贸易公司等领域。对该专业的学生来说,可以在新加坡工作几年后再回国发展,将会是是中国高级紧缺人才。

2、电子或机械工程专业:新加坡是世界电子工业中心之一,电子业一向是新加坡制造业的最强支柱,新加坡对软件工程师、机械设计工程师等相关人才的需求量一直在上升。

3、创意媒体设计专业:新加坡正处于经济转型之际,创意媒体设计这个新兴领域凸显而出,该领域对于电脑游戏程序编写员、视效设计师和电脑图像设计师的人才需求量很大。

新加坡硕士留学优势

1、毕业后可直接移民。新加坡政府立志于创造良好的就业环境,以吸引海外杰出人才,学生毕业后如在新加坡工作,可申请成为新加坡永久居民,3个月内获批,即可完成移民。

2、学费和生活费低廉。新加坡政府提供每位在读研究生学费补助,现在每年研究生理工科多数的学费为9000元新币左右,一般学生在新加坡的生活费每月在新币550-800元新币不等,总支出低于以教育为出口项目的澳洲、英国、新西兰及美国等国家。另外,新加坡银行也为获得入学的新加坡留学生提供高额的学费免息贷款。

3、留学签证无风险。一旦学生被学校录取后,学生无需去移民局面试,学生签证通过率为100%。

以上就是“新加坡就业前景怎么样呢?”的相关内容,根据南星教育就业统计来看,新加坡的留学生毕业后大都进入了世界500强工作,年薪均在40万人民币以上,想申请新加坡研究生的同学,欢迎来电咨询南星教育。
 

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站