+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:新加坡研究生留学 > 留学资讯

新加坡研究生雅思成绩要求多少?


作者:新加坡研究生申请 来源:新加坡研究生申请条件 标签:新加坡研究生,新加坡硕士

在研究生留学申请的时候,有几个比较重要的问题,如学校、专业、语言成绩,其中大部分的学校对语言成绩都是有硬性规定,毕竟以后去学习语言不达标的话,无法跟上学校课程,当然,不同的国家和学校对语言的类别和分数要求都不一样,由于申请新加坡研究生是今年的热门,大部分同学都喜欢考雅思,那么新加坡研究生雅思要求到底是多少?新国坡大学分为公立大学和私立大学,新加坡公立大学雅思一般要求最低6.5,新加坡私立大学相对来说要求要低一点,但也需要达到6.0,下面我们来看一下申请新加坡研究生雅思的具体要求。

新加坡研究生申请条件

新加坡研究生雅思成绩要求

1、新加坡公立大学

申请新加坡公立大学研究生,在语言要求上,一般最低要求是6.5,部分专业要求更高,需达到7.0。

2、新加坡私立大学

申请新加坡私立大学研究生,在语言要求上,一般最低要求是6.0,相对于公立大学来说要灵活一点。

新加坡研究生申请条件

1、本科背景:一般要求国内985院校或211院校毕业,双非院校的学生平均成绩和专业成绩特别高的同学可以考虑申请,仍有机会被录取。

2、·持有大学毕业证及学士学位

3、平均成绩(GPA):985/211院校80分以上即可,双非院校建议85分以上。

4、语言成绩:托福或者雅思成绩根据申请专业的不同而需要,雅思最低要求6.5分:

·以上条件仅为申请公立大学研究生基本条件,具体还需根据你所申请的不同学校、不同专业要求而略有调整,如要更详细的要求,请咨询南星教育顾问老师。

新加坡研究生优势

1、大学排名高

新加坡公立大学在世界综合排名和专业排名都很高,比如像新加坡国立大学和新加坡南洋理工大学,在历年的世界大学排名中均在前20,在2020QS世界大学排名中并列第11。

2、学制短

同国内研究生三年制的学习时间相比,新加坡读研究生时间短,比较合理,一般情况下,国内学生新加坡读研只需要一到一年半左右即可,在时间上很有优势,可以比国内提前工作。

3、薪资高

新加坡研究生毕业后起薪都会比国内研究生要高得多,在新加坡,学生读研毕业后工资起薪在3200+新币以上。

4、就业发展

新加坡大学在研究生专业设置,大部分是根据就业方向来设定的。专业针对就业形势开设也是新加坡各大院校研究生专业最大的亮点之一。多数来自中国的留学生毕业后都可以顺利在新加坡找到工作,就业率高。

5、移民方便

在新加坡读研究生,顺利毕业后,一旦工作可立即申请成为新加坡永久居民(绿卡),3个月内100%获批,即可完成移民。

以上就是“新加坡研究生雅思成绩要求多少?”的相关内容,现在申请2020年新加坡研究生正在紧张地进行中,要申请2021或2022新加坡研究生的同学还没有考出雅思成绩的,要赶紧准备,尽早考出雅思成绩,有任何问题,欢迎咨询南星教育。

 

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站