+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:新加坡研究生留学 > 留学资讯

如何申请新加坡国立大学研究生


作者:新加坡研究生申请 来源:新加坡研究生申请条件 标签:新加坡研究生,新加坡硕士

据官方统计,2020年全国硕士研究生报名人数341万人,比2019年290万人多了50万人左右,创下了历史新高,可以说国内考研难度越来越大,那么除了国内考以外,有没有其他更好的选择呢?当然是有的,那就是申请国外研究生,国外的院校那么多,怎么选择呢?很多家长和学生都有很多疑问,如果家庭条件很好,可以去美国、英国、澳洲等国家,但如果家庭经济条件一般呢?那就去新加坡和香港,这两个地区是性价比最高的地方,由于今年咨询新加坡研究生留学的人特别多,我们这次主讲新加坡研究生留学,以如何申请新加坡国立大学研究生为例来讲,其他新加坡大学相差不多。

新加坡国立大学研究生申请条件

1、具有大学本科毕业证及学士学位。

2、本科学校背景要求:一般要求国内985/211,成绩特别优秀的双非院校学生可以申请。

3、平均成绩(GPA)要求80分以上,双非院校的平均成绩最好90分,不同的专业略有所不同。

4、雅思成绩一股要求6.5分,个别专业要求7.0。不同专业略有所不同。

新加坡国立大学研究生优势 

1、先进的教育理念:新加坡国立大学在注重通识教育和开放化教学的基础上,提出教育学生能够适应复杂多变又充满未知世界的理念,培养新型人才——应该是具有求知心、主动性、坚毅与柔韧、想象力、包容心和气节等特质的人才。

2、个性化教育:人才培养方面着眼于提供跨学科跨院系的广泛课程,立足于转化型教育,包括交换生计划、海外学院提供的企业实习项目、与世界部分顶尖大学联办的联合学位及双学位计划等,为学生提供发掘自我潜能的机会与挑战。

3、排名高:在过去的几年世界排名中,一直在世界前20,在今年的QS世界大学排名中,新加坡国立大学排名世界11,亚洲第一,超过了清华和北大。

4、科研实力强:新加坡国立大学设有三所卓越研究中心及23所大学研究机构与中心,研究项目具备战略意义且发展势头强劲,尤其在工程、生命科学及生物医学、社会科学及自然科学等领域的研究实力备受公认。

新加坡国立大学研究生热门专业

计算机:计算机科学、计算机工程

商科:工商管理,工商管理

设计及环境学系:建筑科学,工程管理,不动产,环境管理,建筑学,都市设计,建筑法律

工程:土木工程,化学工程,电子电气工程,环境工程,地质工程,工业与系统工程,智能产业管理,科技管理,材料科学及工程,机械工程,机械电子,运输系统及管理,安全健康与环境技术,系统设计及管理,

法律:法律(中国法),法律(公司及金融服务法),法律(知识产权法),法律(国际商法),法律(国际比较法)

生物工程:生物工程学

公共关系:公共管理,公众管理,国家政策

理学类:化学,应用物理,物理,数学,统计学,工业

新加坡国立大学介绍

新加坡国立大学是一所世界顶级的综合性研究型大学,在教学、研究以及创业方面都走在世界前列。新加坡国立大学提供既有广度又有深度的课程,鼓励学生选修交叉学科和跨院系的通识课程。国大的14个学院提供从文理到工商、从建筑到医学和音乐等多样化的专业课程。国大的一个教育特色是与全球最优秀的学府合办具全球视野的课程。它同时也受益于与14所国家级、18所大学级以及超过80所学院级的研究机构和研究中心在教学与研究方面的密切合作。国大的研究活动以扎实并具备战略性为特征,与其它机构合作无间的协作文化形成了国大研究教学的活力泉源。新加坡国立大学活跃于环太平洋大学协会(APRU)和国际研究型大学联盟(IARU)等国际学术组织机构。国大跻身世界顶尖大学,在技术、生物医药以及社会科学等学科享有国际盛誉。

 

新加坡国立大学研究生申请

 

以上就是“如何申请新加坡国立大学研究生”的相关内容,从今年研究生申请的形势来看,明年新加坡研究生申请如果不出意外,竞争肯定是白热化的,所以,要申请新加坡研究生的同学要提前做好准备,提高自己的平均值,早一点考出雅思成绩,如果任何不清楚的地方,都可以咨询南星教育。

 

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站