新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

新加坡南星教育-香港公立大学2015年报考解析

时间:04-08    作者:刘强    来源:南星教育    Tag:

 学校分类:
香港大学报考也分为一本、二本、三本。
一本校:香港大学、香港科技大学、香港中文大学、香港理工大学、香港城市大学、香港浸会大学、香港岭南大学、香港教育学院
二本校:香港树仁大学、香港公开大学、香港科技教育学院、恒生管理学院、香港大学明德学院等
三本校:香港大学、香港理工大学、香港浸会大学、香港公开大学等学校的副学士2+2本科
报考时间:
大约每年5月1日左右截止,高考后需要补充高考成绩。
中国教育部认证:
所有学校均受中国教育部认证。

近年来,香港一些高校为吸纳更多的优秀学生,纷纷向内地开放招生。家门口的国际化教育、高额奖学金和留港就业的多重优势,使得港校的招生异常火爆。与内地院校相比,香港的学校不论是在师资力量还是与国际接轨上,都高出一筹,在2014年世界大学排名中,香港大学、香港科技大学、香港中文大学都再次入围世界前50名校。因此,许多高考成绩优异的学生不惜放弃清华、北大等国内名校,转投香港高校。那么,国内考生该怎样升读香港的高校呢?香港公立大学录取通常采用自主招生,高考志愿平行填报的形式。报考香港的大学,并不影响国内志愿的填报。

申请一本本科难度大
虽然说香港的院校接收内地高三生申请本科,但名额有限,报名人数众多,所以港校竞争非常激烈。内地考生报考港校,除了需要尽早递交入学申请,严格按照大学的招生要求提交申请材料外,还需要及时补充高考成绩,其中高考总成绩一般要求超过国内一本分数线60-120分以上,英语单科成绩也必须不低于120分,不少奖学金获得者甚至会超过清华、北大的分数线。在各项硬性指数达标后,学校还会有现场面试的环节,最后综合学生的申请材料、高考成绩、面试得分来录取。

二本校刚刚考试招生,机会多
香港大多2本学校从2012年开始对内地招生。如报考香港科技教育学院完全不影响高考录取,学生如被该校录取,无论选择是否赴该校留学,均不影响内地高校录取。大部分学校均有工程、文科和商科专业。二本校的特点是学费便宜,如香港珠海学院每年的学费在人民币4万左右,加上生活费在10万左右,也能被大多数家庭接受。

过三本线可申请“副学士”,4年获得香港公立大学本科
本科申请条件高,并不意味着内地考生不能进入香港一本院校攻读本科,近年,香港中文大学、香港理工大学等八大名校都推出副学士课程,为内地考生提供另一升学途径。“副学士”受香港政府认可,也被香港及海外大学承认。学制两年,获得副学士后可申请报读本校大学学士学位本科课程二年级,或申请报读香港其它大学学士学位本科课程二年级,或美英澳加等国家的一流大学,本校成绩优异的学生可申请直接升读其二/三年级。应届高考生,只要分数过三本线,就可申请,而且除了港大要求英语单科不低于100分外,其他院校对单科成绩不做要求。许多学生把它视为实现“港大梦”的另一种有效途径。 两年课程全部在香港进行,授课形式和学生待遇,和学士基本没有区别。在2年毕业后,学生可以升学就读香港大学、香港城市大学等课程,也可以就读海外大学,如墨尔本大学、纽约州立大学、英国伦敦政治经济大学等学校的本科。与2005年当初来中国内地招生不同,现在的香港公立大学专门针对升学开始了本校本科课程,在2013年毕业生统计中,有超过70%的学生可以升入本地大学就读本科。香港理工大学、香港浸会大学均提供较多的本科课程。而香港浸会大学也可升学致北京师范大学-香港浸会大学珠海联合学院就读本科。下图为香港浸会大学官方公布2012年毕业生统计人数,高达79%学生在本地升读本科。特别是香港理工大学,在副学士第一年就读期间,即可获得香港理工大学本科有条件录取通知书。



招生专业:
包括工程、理学、商学、文学、艺术(包括音乐)等除医学以外的几乎全部专业。

招生要求:
1. 参加高考;英文成绩90分以上。如成绩不达标,经过评估后可以就读预科课程
2. 通过学校笔试、面试

咨询电话:028-83206677;15196655130;18161274998;18980701998
地址:一环路东一段159号电子科技大学信息产业大厦一楼114房间。
 

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....