新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

香港留学的好处

时间:08-28    作者:陈玮    来源:南星教育    Tag:

 

随着出国留学热的高涨,很多学生和家长都选择了去香港留学,那么去香港留学究竟有什么好处呢?据长期办理香港公立学校申请的经验,以及对香港教育制度与就业形势的了解,南星教育特针对香港的读研情况作出以下分析。
  1、东方之珠的魅力。
  香港作为国际化平台和亚洲的金融经济中心,同时也作为中西方文化的聚集地,能够给留学香港的学子带来国内外的第一手信息。而且香港也是一座非常迷人的城市,比如说美丽的维多利亚港夜景,就吸引无数人慕名而来。
  2、英文的语境。
  大家熟知的很多香港明星可能中文说的不是很好,但是却能说一口流利且标准的英语,这也是由香港整体的英文氛围造就的。无需远赴欧美,也可以在英文语境中学到纯正的英语,并且相对于英美国家,华人的面孔更能给留学生们带来亲切感。
3、
理论和实践并重的教学方式。
  类似于英国,香港的授课式研究生大体上都只需要一年的时间即可完成学业,课程安排紧密。教学方式也不仅仅局限于课堂,各类项目,实践配合都是同时展开。在英式教育的影响下,香港的教育体系和方式都不亚于主流欧美留学国家。
  4、一流的师资力量及教学设施。
  香港高校的教员均为博士学位,其中香港科技大学中的多数教授都毕业于哈佛大学、耶鲁大学,其中也不乏诺贝尔奖、菲尔兹奖获得者。香港的教学设施先进齐全,更重要的是它的教学环境优美宜人,比如说香港科技大学,就被评为是全亚洲最美丽的校园。
5、较低的留学门槛。
  相对于拥有同样教育环境的英美国家,国内高校本科毕业生无需雅思托福成绩同样可以申请香港研究生。近期通过施强留学做申请的一名学生就是单凭大学六级成绩就顺利入读了理工大学。
  6、受认可的文凭。
  香港研究生虽然只有一年制的学制,但是从2004年起,国内教育部就开始承认香港八所大学颁发的大学本科以上文凭。在短时间内捧回高文凭,可以说是许多学生都十分渴望的留学方式。
  7、无条件的12个月逗留期。
  香港留学有一条利好政策:非本地毕业生,一律可以无条件留港12个月。毕业生们可以利用这段时间在香港寻找适合自己的工作,规划接下来的打算。希望留在香港的学生们一般会有三种选择:留港继续深造、在港校留教,或者在港就业。
  8、极高的性价比。
香港留学学费一年为港币9到13万之间,生活费为港币6万到7万之间,所以留学香港,只需人民币13—17万即可。优秀学生还有机会获得学校的奖学金,丰厚的奖学金涵盖全年的学费和生活费,给很多家庭又减轻了负担。
 
你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....