新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

香港留学:香港浸会大学历史沿革介绍

时间:08-23    作者:陈孔兰    来源:南星教育    Tag:

香港浸会大学前身为1956年成立的香港浸会书院,1972年始改称香港浸会学院,首任校长为林子丰博士。该院于创办初期只开设外国文学系、社会学系、数理学系、土木工程学系及工商管理学系的文凭课程。由1986年开始,该院开办学位课程。1994年11月,立法局通过有关条例,香港浸会学院正式升格为大学,成为香港八所受政府大学教育资助委员会资助并可颁授学位的高等教育院校之一。

  2005年,香港浸会大学和北京师范大学在中国的珠海市合作建立北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院,该校学生毕业后会获颁浸大毕业证书。目前,香港浸会大学设有文学院、工商管理学院、中医药学院、传理学院、理学院、社会科学院、视觉艺术院及持续进修学院。

  香港浸会大学自创校以来一直增设多项创新课程,以配合香港社会的发展,较著名的包括传理学、中医药学、社会工作学、人力资源管理学及政治及国际关系学等。浸大开办的中国研究、体康管理、欧洲研究、翻译学及人文学等课程,也是香港首创的。

  除此之外,“香港浸会大学附属幼稚园”(位于九龙塘)和“香港浸会大学附属学校王锦辉中小学”(位于沙田石门)亦是香港浸会大学的附属机构。

  2005年,香港浸会大学和北京师范大学在中国的珠海市建立北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(即香港浸会大学珠海校园),学生毕业后获颁浸大毕业证书。

  2007年,香港浸会大学取录了9岁的沈诗钧入读数学系学士及硕士课程,成为香港有史以来最年轻的大学生。

  2010年,香港浸会大学工商管理学院获得了AACSB认证。

  历史沿革

  香港浸会大学前身为1956年成立的香港浸会书院,1972年始改称香港浸会学院,首任校长林子丰博士。该院于创办初期只开设外国文学系、社会学系、数理学系、土木工程学系及工商管理学系的文凭课程。由1986年开始,该院开办学位课程。1994年11月,立法局通过有关条例,香港浸会学院正式升格为大学,成为香港八所受政府大学教育资助委员会资助并可颁授学位的高等教育院校之一。

 

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....