新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

申请香港留学传媒专业之技巧(二)

时间:08-16    作者:陈玮    来源:南星教育    Tag:

申请要求/准备

  在竞争异常激烈的大环境中,申请人如何才能脱颖而出?希望申请者们可以从下五点找到答案。
  1)语言成绩:专业对语言成绩的要求不算太高,雅思6.5/托福79是个小门槛,个别专业的要求会更高一些,像中大MA in global communication要求7.0/92。为了拓宽申请专业范围,7.0/92是申请人应当去尽力争取的分数。除了雅思、托福成绩,城大也接受中国大陆的CET6,浸会也有用CET申请成功的案例。要提醒申请者的是,不要因为语言成绩暂时未达到学校的要求就延迟或终止学校的申请,学校会综合考虑申请人的背景。如果申请人其他背景足够优秀,学校会给出语言成绩有条件录取,只要在指定时间(一般是在入学年的8,9月)之前考出学校要求的分数便可。
  2)文书:包括简历,2-3封推荐信,个人陈述。在这里要着重讲一下个人陈述,个人陈述不仅要展示申请人对专业领域的理解和认识,通过相关的实习/工作经历突出申请人的专业潜力,同时,申请人也不能忽视对该校该专业的了解。之前有提到大多数申请人会采取“广撒网”的策略,其中有一部分人省事把同一篇个人陈述原封不动地套用到多个专业的申请中,其实这样做有一定的风险。据在读学生的反馈,在录取审核过程中也会有部分专业老师参与其中考察申请人对申请专业的认识。在个人陈述中,加强对申请专业课程设置、专业老师的了解有一定的必要性。
  3)实习/工作经验:由于部分申请人并非传媒背景出身,实习/工作是积累专业认识的有效途径,申请人通过实践发现自己是否热爱传媒,并进一步明确专业方向。更重要的是,申请人未来的同学有大部分是local professionals,像记者,主持人,公关等,课堂上会有大量的case studies,projects,积累一定的实践经验也能让申请人避免与local professionals合作时无法参与讨论的尴尬局面。
  4)早做申请:香港传媒专业的网申系统开放比较晚,截止也比较晚。虽然有学校宣称截止日期之后统一审核,但我们还是发现学校都遵循着“先到先得”的潜规则。因而,我建议一旦学校网申系统开放,申请者立刻完成网申,抢占先机。
  5)面试:除了中大之外,其余三间学校均要求面试。面试较常见的问题包括自我介绍?相关实习/工作经历?为什么要申请该校该专业?职业发展计划?等等。准备面试过程中,申请人应尽量熟悉自己的简历和个人陈述,并去留学论坛查找相关的面经。 
  由于香港特有的语言环境,授课时一般老师都是粤语、英语夹杂,也有极少数老师是全粤语教学,这对于刚进入粤语环境的内地学生无疑是一大挑战—不仅听不懂老师的授课内容,更无法参与课堂讨论。因而,申请人一旦下定决心申请香港学校,便可即刻开始联系粤语,以便去到香港能跟上课堂步伐。传媒是个与人打交道的行业,传媒专业大部分的课程也是以案例分析,小组讨论的形式展开,这就要求申请人具备优秀的交流沟通能力。申请人有意识地加强该能力,不仅能迅速融入课堂掌握课程的精髓,也能为未来的就业增加砝码。
    如果想要去香港留学的学生们对香港的传媒专业有着浓厚的兴趣的话,就要认真的去了解以上的内容,从而更加准确的去准备就读香港传媒专业所需要具备的一些必备要求和条件。更好的去展现和实现自己的理想和未来。

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....