新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

香港科技大学工科位列世界36 力压哈佛牛津

时间:08-26    作者:余金京    来源:中国新闻网    Tag:

  中新网8月24日电 据香港文汇报报道,由上海交通大学世界一流大学研究中心发表的“2011年世界大学学术排名”,香港科技大学于工程/科技及计算器科学范畴,排名位列第36,较去年上升3位,较排38名及46名的美国哈佛大学及英国牛津大学更高,亦为香港第一名。
  香港科技大学工学院院长李德富教授表示,感谢校内教研人员及学生表现卓越,未来继续将香港科技大学,发展成为吸引全球顶尖人才及学生的教育与科研中心。
  是次排名,以大学科研成果和学术表现作主要指标,全球每年超过1000间大学被评选。在工程/科技及计算器科学范畴,香港科技大学除力压美国哈佛大学及英国牛津大学外,也比位列45位的中国清华大学及49位的美国哥伦比亚大学优胜。
  在计算器科学单一学科,香港科技大学更创历史新高,排21位,再次位列大中华区之首。

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....