新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 推荐文章

香港公立大学2+2课程,毕业获得香港理工大学本科学位或海外名校学历

时间:05-12 作者:刘强 来源:南星教育 Tag:

学校名称:香港理工大学

招生类别:本科生

 近年来,香港一些高校为吸纳更多的优秀学生,纷纷向内地开放招生。家门口的国际化教育、高额奖学金和留港就业的多重优势,使得港校的招生异常火爆。与内地院校相比,香港的学校不论是在师资力量还是与国际接轨上,都高出一筹,在2011世界大学排名中,香港大学、香港科技大学、香港中文大学都再次入围世界前50名校。因此,许多高考成绩优异的学生不惜放弃清华、北大等国内名校,转投香港高校。那么,国内考生该怎样升读香港的高校呢? 高考志愿平行填报 家长和考生在填报高考志愿的时候总是慎之又慎,因为万一填报不当,很有可能影响考生的升学和前途,尤其是在对被录取把握不大的时候更是举棋不定。与其在等待录取的期间心里七上八下,内地的考生和家长不如先做准备,香港升学和内地高考同时进行。此种“进可攻,退可守”的升学策略,无论港校录取结果如何,都不会影响学生在内地的高考志愿填报。

申请本科难度大
虽然说香港的院校接收内地高三生申请本科,但名额有限,报名人数众多,所以港校竞争非常激烈。内地考生报考港校,除了需要尽早递交入学申请,严格按照大学的招生要求提交申请材料外,还需要及时补充高考成绩,其中高考总成绩一般要求超过国内一本分数线60-120分以上,英语单科成绩也必须不低于120分,不少奖学金获得者甚至会超过清华、北大的分数线。在各项硬性指数达标后,学校还会有现场面试的环节,最后综合学生的申请材料、高考成绩、面试得分来录取。

过三本线可申请“副学士”,4年获得香港公立大学本科
本科申请条件高,并不意味着内地考生不能进入香港院校攻读本科,近年,香港中文大学、香港理工大学等八大名校都推出副学士课程,为内地考生提供另一升学途径。“副学士”受香港政府认可,也被香港及海外大学承认。学制两年,获得副学士后可申请报读本校大学学士学位本科课程二年级,或申请报读香港其它大学学士学位本科课程二年级,或美英澳加等国家的一流大学,本校成绩优异的学生可申请直接升读其二/三年级。应届高考生,只要分数过三本线,就可申请,而且除了港大要求英语单科不低于100分外,其他院校对单科成绩不做要求。许多学生把它视为实现“港大梦”的另一种有效途径。和读本科不同,副学士不需在内地大学委培一年,两年课程全部在香港进行。至于授课形式和学生待遇,和学士基本没有区别。副学士的报名期较短,官方申请日期一般从6月30日开始,到7月10日截止,只有20天左右的时间准备申请材料,学生须早做准备。另外,香港本地政府也为副学士毕业的学生提供了多种就业机会,如2010年政府招聘的7700个公务员空缺中,可供副学士毕业生投考的约有4300个,其月薪由14990至28845元,可见副学士的出路也一片大好。

升学:
与2005年当初来中国内地招生不同,现在的香港公立大学专门针对升学开始了本校本科课程,在2013年毕业生统计中,有超过70%的学生可以升入本地大学就读本科。香港理工大学、香港浸会大学均提供较多的本科课程。而香港浸会大学也可升学致北京师范大学-香港浸会大学珠海联合学院就读本科。下图为香港浸会大学官方公布2012年毕业生统计人数,高达79%学生在本地升读本科。学生同时也可以升学到如墨尔本大学、澳洲莫纳什大学、多伦多大学、纽约州立大学、伦敦政治经济学院、利物浦大学等众多英国、美、澳、加的大学通过2年获得本科学位。


升学率

 

招生学校:
香港中文大学、香港理工大学、香港浸会大学、香港城市大学、香港岭南大学

招生专业:
包括工程、理学、商学、文学、艺术(包括音乐)等除医学以外的几乎全部专业。

招生要求:
1. 高考三本线以上;英文成绩90分以上。如成绩不达标,经过评估后可以就读预科课程
2. 通过学校笔试、面试

咨询电话: 028-83206677;

你可以直接在下面申请或咨询香港理工大学 非常简单
loading..加载中....