新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

南星教育与香港浸会大学计算机学院达成联合培养硕士研究生协议

时间:10-15    作者:刘强    来源:南星教育    Tag:

新加坡硕士研究生:南星教育集团与香港浸会大学计算机学院达成联合培养硕士研究生协议

本报讯,昨日新加坡南星教育集团与香港浸会大学计算机学院再次签署联合培养硕士研究生协议。新加坡南星教育集团于2011年与香港浸会大学签署协议,通过联合培养的模式,帮助香港浸会大学招募、培养合适的计算机专业硕士研究生。在过去3年中,共计招募、培养了超过60名研究生。2014年达成的新协议,香港浸会大学计算机学院将通过新加坡南星教育与投资集团(Southstar Education and Investment Pte. Ltd.)及其下设子公司成都锦途教育信息咨询有限公司以及沈阳添益信息咨询公司在新加坡以及中国内地招募大约30名硕士研究生,并对学生英文进行辅导培训,以确保学生能够顺利在香港浸会大学完成硕士课程。



香港浸会大学是香港的八所公立大学之一,香港校区在中国内地的本科分数线大约是高于重本线60-100分,是亚洲地区出色的高等学府之一,在2014年QS亚洲大学排行榜中排位45名,与中国内地北京师范大学、南开大学相当。而特别要注意的是,浸会大学并非综合类大学,她是一个典型的文理大学(仅有文科、理科,无工科学院和医学院)。而她的排名高于中国的南开大学、西安交通大学、同济大学,可见浸会大学的单项专业是非常出色的。其计算机学院开设2个专业的硕士课程,其一为Master of Science in Information Technology Management (信息技术管理理学硕士),下设5个方向包括:信息技术企业管理、知识及咨询管理、商务分析、互联网及万维网技术、健康信息学。由于其涵盖了商科与计算机内容,所以招生对象可以是商科、计算机、工程、理科本科毕业生。另一个专业为Master of Science in Advanced Information Systems(高级信息系统理学硕士),下设3个方向包括:企业级计算、金融信息系统、健康信息系统。其主要招生对象为计算机、理工科以及信息系统类的毕业生。浸会大学研究生在香港浸会大学香港九龙塘主校区授课,授课语言为英文,授课教授均毕业于海外名校,拥有博士学历。2个专业学制1年,学费和生活费大约人民币13万。学生毕业后有资格留港工作,薪水大约15000-20000港币/月。中国教育部、香港及海外承认研究生学历,也可以享受海外留学生待遇落户北京和上海。


图片1

新加坡南星教育集团www.homeofstudy.org董事长魏楠表示,能再次与香港浸会大学这样亚洲一流的高等学府合作,是对南星教育这10年立志于给学生最优秀的大学,真正帮助学生做名校的留学生理念的一个最好的回报。其感慨到,自己从电子科技大学计算机学院毕业之后,去到新加坡国立大学这样一个世界排名22名、全亚洲排名第一的学府就读硕士,是一个真正的人生转折点。所以,对于留学,一定要谨慎对待,就读名校才是最佳选择。记者也感觉到,相对其他很多国内机构随便选择学校,甚至主要选择容易进的学校,南星教育相对会更负责一些。

同时记者也对通过联合培养计划到香港浸会大学计算机学院就读硕士的学生进行了采访。本科从电子科技大学计算机学院毕业的詹同学对浸会大学的教学质量和教授的负责态度评价很高。其学到的知识、课程强度远远高于国内的高校。詹同学毕业后在中国内地高校任教。毕业于广西财经学院的王同学对浸会大学的紧张和快乐学习生活记忆犹新,在要交作业前,经常学习到凌晨,同时也在和来自世界各国学生的小组讨论中,学习到了不同的知识。
  

图片2
你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....