新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

申请香港理工大学奖学金的要求

时间:04-16    作者:刘强    来源:南星教育    Tag:

 香港理工大学每年均会拨款设立学术及非学术奖学金,以嘉许及奖励成绩优异的内地学生。达到以下标准的内地学生,可获理大考虑颁发入学奖学金:

  学术奖学金:

在应届高考成绩优异(包括在其它学术领域有出色表现而获加分),并符合本校要求(包括英语科成绩达120分或以上,江苏省考生英语科成绩则达96分或以上)。

非学术奖学金:

曾在艺术、音乐(如肖邦国际钢琴比赛)、体育等非学术领域内获卓越成绩(报名时须提交证明文件),以及在应届高考成绩达到所属省市报读第一批重点高校分数线,并符合本校要求(包括英语科成绩达110分或以上,江苏省考生英语科成绩则达88分或以上)。

香港理工大学奖学金最高金额为每年港币110,000元(其中70,000元用作支付每年学费,余款资助住宿及生活费),奖学金年期视乎入读专业的年期而定(一般为期四年;部分为五年)。

托普仕留学专家介绍说,除大学本部外,个别学系或学院(包括工商管理学院、会计及金融学院、物流学系、管理及市场学系、土木及结构工程学系、土地测量及地理信息学系、工业及系统工程学系、电子计算学系及机械工程学系)亦设立不同年期的学术奖学金, 奖学金金额由每年港币30,000元至110,000元不等。

奖学金的细则将于录取通知书中阐明。无论申请人是否获颁发奖学金,均须在网上录取通知书上的指定缴费日期前缴交所须费用并确认接纳本校的录取。所须费用暂定为港币10,200元 (其中200元为香港银行扣除的手续费)。

  学生如在入学时未能取得学术奖学金,但在学期间成绩优异,亦有机会获发每年港币50,000元的在学奖学金。此外,理大另设有1,000多项不同种类的奖学金。

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....