新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

香港研究生申请须知

时间:09-05    作者:乔传萍    来源:百度    Tag:

研究生分类
  香港的高校采用的制度是英制或者美制,整体上分为本科生(Undergraduate)和研究生(Postgraduate)。其中,按照学位和类型分,研究生主要


 

有以下几类:  
  PhD,Doctor of Philosophy,哲学博士,博士学位,属于研究型研究生。  
  MPhil:Master of Philosophy,哲学硕士,硕士学位,属于研究型研究生。  
  MSc:Master of Science,理学硕士,硕士学位,属于授课式研究生。  
  MA:Master of Art,文学/艺术硕士,硕士学位,属于授课式研究生。
 
修读期限
  通常情况下,港校的全日制(Full-Time)研究生授课期限如下:  
  研究型博士研究生:5-6年  
  研究型硕士研究生:2年  
  授课式硕士研究生:1年  
  如果是兼读,时间通常会加一倍。
 
费用和奖学金
  来港修读研究生课程,对于内地学生来说,费用是必须要考虑的问题。一般情况下,研究生的学费为每学年40000-50000港币,部分专业需要每学年80000港币(如浸会大学的传理学院)。具体的费用在各校的网站都详细地列出。 生活费方面,对于一般的内地学生,每学年的总花费在50000港币左右。如果自行在外租房,费用可能有所增加。(上述费用中,住宿按24000元/年计算。)  


 

  研究型研究生通常会有补助金,或者称作研究经费,一般的标准是博士研究生每月15000港币,硕士研究生每月12500港币(实际数目依学校和专业而不同)。这个数目对于一般的学生足以完成学业。


 

  授课式研究生不参与研究工作,所以没有补助可拿,通常在学业中期有奖学金可以申请。奖学金的数目差别就比较大了,而且数目很少,如果计划修读授课式研究生,要做好“没有奖学金也能完成学业”的打算。


联系人:乔老师
联系方式:13438214601
联系QQ:1049242532
公司网址:http://www.homeofstudy.org
公司地址:成都市一环路东一段159号电子科技大学信息产业大厦114
 

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....