新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

备好四大条件 成功申请香港硕士研究生

时间:08-02    作者:陈玮    来源:锦途教育    Tag:

  每年都有很多优秀的学生对港校跃跃欲试,加上港校的学位十分有限,如何才能脱颖而出?南星教育留学专家根据港校硕士的申请要求,总结出了四大申请条件。

  1、学习成绩最重要。香港学校更看重申请者在大学期间的学习成绩(GPA),一般最低要求在3.0以上,低于这个分数则申请难度较大,除非申请者在某些领域有特长,比如在专业方面有特殊贡献或者曾获得专属奖项等。不过,我们南星教育也有帮助GPA在2.5分左右的同学申请成功的案例。一般来说,GPA在2.5分左右就是属于高危客户了,需要谨慎的安排专业和学校。能够把成绩优秀的学生申请到Offer,并不算什么本事,最主要的是能够帮助申请风险大的学生完成留学梦想,这才是实力的体现。

  2、英语成绩占优势。合格的英语成绩对于申请人而言也非常重要。从2012年的申请情况来看,没有语言成绩申请的风险愈来愈高,建议大三的学生们提前进行语言准备。需要特别注意的是,由于香港承袭英制教育体制,所以申请者提供雅思成绩的居多,而提交托福成绩的学生比例较少。据不完全统计,同等学位录取的语言条件中,对于托福成绩要求偏低,比如雅思6.5或托福80,所以计划申请美国未果的同学,用托福成绩申请香港高校会比较吃香。同时,香港的部分学校接受英语六级申请。针对没有考雅思的同学,短期内也不打算考雅思的同学,可以考虑这个方案。同时,香港部分学校也接受无语言申请,比如一些文科类的专业就可以。这将给没有语言的同学提供了一条求学之路。

  3、求学方案的指导和制定。这一环节在留学准备中十分重要,其中又数制定留学方案最为重要,如果方向不对,那么以后将不得不付出更多时间和精力来纠正。一般来讲,申请对口专业的录取率较高,但是由于香港和内地的课程设置不尽相同,所以想找到完全对口专业也较难,所以留学顾问老师帮助学生制定方案时,会根据学生的自身客观条件和所学来考虑,结合意向申请的香港高校硕士专业,多多挖掘学生的亮点,最重要的还是和学生了解其职业规划和职业目标,再制定最后的留学方案。

  4 、文书的整理和准备。专业的文书处理和指导、申请时间点的把握、整个流程的监控,也是申请成功的保证。尤其是申请的时间,香港的申请比较特殊,先申请先拿到Offer。所以,在一早就已经定下来要去香港留学的同学,准备的黄金时间是大三下半期和大四上半期。如果在考研和留学之间徘徊的同学,建议可以考研和留学准备同时进行。不用担心时间的冲突,因为对于很多留学的同学来说,唯一要花时间准备的,就是语言成绩,这个准备时间一般建议是三个月,可以和考研复习同时进行,只是需要重新调整一下作息时间而已。

如果有具体的情况,欢迎大家随时咨询我!

联系人:陈老师

联系方式:13547826139

QQ:315464942

公司网址:http://www.homeofstudy.org

公司地址:成都市一环路东一段电子科大信息产业大厦一楼114

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....