新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

香港留学就业问题详解

时间:03-02    作者:陆捷    来源:南星教育    Tag:

多数内地生留港工作或深造

 

  香港的大学之所以受到内地学生及家长的青睐,其中一个重要原因是学生可以借此留港工作,或是以香港为跳板,到其他国家深造或工作。2008年起,香港政府为鼓励内地毕业生留港服务,所有内地本科生毕业后可留港12个月,期间可工作或就学,而内地生连续在港居住7年,可向香港政府申请成为香港永久居民。各港校来到内地做招生宣传,也无不将此作为一个亮点向内地生进行宣传。

 

  来自香港中文大学的资料显示,2010年度香港中文大学内地本科毕业生中,有60%的人在港就业,4%在内地就业,在港进修的占到23%,海外进修的占到13%。

 

  香港理工大学的负责人则表示,该校本科毕业生在被受访的雇主中,被评为最具实用价值,其应用为本的课程特别能配合工商界及社会的需要。根据该校提供的资料,2010年,该校在岗就业率为87.5%,继续深造的占到12.5%,2009年度,该校毕业生平均月起薪为港币12791元。

 

  香港教育学院去年成为全港初次就业率及毕业生月起薪最高的一所院校,该校负责人表示,这与该校是香港八所公立大学中,唯一专注教师教育的高等学府有关。“可能我们的月薪涨幅没有其他学校那么大,但是我们的平均起薪是最高的,也是相对比较稳定的。”该负责人提醒说,凡是在该校读书的学生,毕业时将拿到一个香港认可的注册教师资格,即学生毋须报读其它教学课程,已成为符合资格的老师。值得注意的是,这个资格目前尚不被内地认可。

 

  香港科技大学在2008年所做的一项调查显示,商界仍是该校毕业生投身最多的界别,约占到76.5%,其次为制造及工业界、教育界和社会服务界。

 

  香港城市大学宣称,过去几年,该校的内地学生60%毕业后继续攻读硕士博士,约37%留港工作,
 

3%返回内地。香港浸会大学相关负责人曾经提到,从前几年该校招收的内地生来看,每一年在香港找到工作的本科生大概占30%,有40%的同学在香港读研究生,15%左右的学生去海外留学,还有15%左右的同学回内地就业。由于北京、上海这些地方发展很快,最近一两年,该校主动要求回内地工作的毕业生也比较多,但是百分比没有超过20%。
 

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....