新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

香港大学蝉联亚洲大学榜首 科大取代中大居亚

时间:05-14    作者:刘强    来源:明報專訊    Tag:

英國《泰晤士報高等教育特刊》今日公布亞洲 200所最佳大學排名榜。香港3所大學躋身前4位,香港大學蟬聯亞洲「一哥」,科技大學則與中文大學「大執位」,科大躍升兩級,排第二,超越由第二位跌至第四位的中文大學;日本繼續成為「大贏家」,共有5所大學位列前10名。

《泰晤士報高等教育特刊》自去年起,獨立評審亞洲的大學,以師生國際化程度、研究實力、研究引用次數、交流情况、僱主和同儕的評審,作為評分指標,選出最佳大學排名。

嶺大打入200大

香港大學蟬聯亞洲「一哥」位置,其師生國際化、同儕的看法均獲最佳評分;嶺南大學則首次躋身200大之內,排第193(見表)。

香港大學校長徐立之說,調查結果對香港大學是一個很好的消息,本港有6 所大學躋身亞洲首50位之內,尤其令人鼓舞及振奮。他指調查結果肯定港大一直貫徹推動國際化策略。有港大高層對港大排名首位不感意外,他指校方日後將增加非本地生比例,期望於2015年將非本地生比例增至20%。

樹仁大學升46級 排401

科大與中大「大執位」,科大排名超越中大。科大校長陳繁昌說﹕「科大的排名上升至亞洲第二,反映各界都認同校方在教育和研究方面的水平,以及其國際化的校園環境。」科大署理學術副校長鄭紹遠對於本港有6所大學躋身首50位感高興,認為「證明香港具有一定的實力,應該好好珍惜!」

中大校長劉遵義則認為,教育是長期的耕耘,大學的使命是作育英才、創造知識、造福社群,不應注重排名。亞洲500所最佳大學的排名中,樹仁大學躍升46級,排第401,教育學院未能打入500位之內。

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....