新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

报考港校须知

时间:06-09    作者:南星任老师    来源:南星教育    Tag:

一、高考成绩只是敲门砖
  报考香港众多高校副学士学位,高考成绩只是敲门砖,最终决定录取的,还是考生的综合表现。其中,面试环节至关重要。
  据了解,港校面试主要以英语交谈为主,部分面试教授或辅以普通话与考生交谈。面试题的内容可谓五花八门,有政治、经济、文化方面的话题,也有一些敏感的话题,面试主要看学生能不能准确理解题目,回答问题是否有逻辑性等。考生须注意,英语面试不是考查英语对话,英语只是老师观察你的逻辑思维、沟通能力和合作能力等的一座桥梁而已。另外,考官也会考察考生谈吐中表现出的风度。
二、衡量家庭经济能力
  今年的港校中,副学士学位的学费从4万港币到近6万港币不等,具体专业的学费约有不同。目前,香港高校在内地招生规模为每年1000多人,虽然港校都设有多种奖学金,但是能拿到全额奖学金的毕竟是很小一部分的考生,绝大多数考生需要自费。在香港,学生一年的学费加生活费可达10万至12万港元。自费生入读后虽然可申请各类奖助学金,但竞争非常激烈,金额由每项数百港元至数万港元不等,不宜在此方面有过大期望,应确保有足够资金应付4年学费及生活开支,以免影响学业。
  因此,考生在报考前,要算一算是否可以负担赴港学习的费用。家庭经济支付能力不强的学生特别需要谨慎报考。
三、需有足够的适应力
  家长在帮助孩子选港校的时候,不要因注意力只集中在选学校、选专业、将来留港就业等方面,而忽视了必要的心理准备,是否是有足够的适应能力。
  适应能力包括:一是学业能力较强,也就是学习能力较强,有自己的学习方法;二是有自己管理自己、安排自己的能力,包括学业安排、生活安排等;三是对环境的适应能力要较强,有充分的自信,有勇于进取克服困难的勇气,有善于与人交流相互探讨问题的能力;四是英语能力要强。一般说来,内地的学生到香港读大学,学业水平知识水准不是大的问题,在开始的半年,主要是要过语言关、环境关、自我管理关。
四、注意报名截止时间
  目前,香港招收内地学生生(全日制)的院校有12所:香港大学、香港中文大学、香港理工大学、香港科技大学、香港城市大学、香港浸会大学、岭南大学、香港教育学院、香港公开大学、香港演艺学院、香港树仁大学、珠海学院。
  各高校有自己的报名程序。考生若报考须提前向学校报名,参加高考,学校参考高考成绩和面试情况录取。由于各校的报名时间各不相同,考生要看清网上申请截止日期。大多数港校都会在6月底至7月初组织面试。

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....