新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

韩国高校积极扩招中国留学 多渠道吸引生源

时间:12-07    作者:余金京    来源:中国新闻网    Tag:

  中新网12月7日电据韩国《中央日报》报道,韩国的大学和地方政府正在积极吸引中国的留学生。

  12月2日下午,位于中国安徽省的合肥大学的讲堂里,聚集了合肥大学等11所安徽大学的400多名在校生。他们是来参加和观看由忠清南道的顺天乡大学举办的“韩国语演讲比赛”。参加的大学生分成1至4人的小组,用韩语就一个主题发表自己的看法,展开了竞争。

  当天获得一等奖的是合肥大学韩国语系2年级的方叶敏。她就“以一颗开放的心看韩国文化”这一主题,发表了韩国在发展过程中韩国人民体现出的各种日常生活形象和是一个热爱自然环境的国家的内容。

  当天,上海领事馆总领事安总基和安徽省教育厅副厅长李和平等领导也来到了比赛现场,显示出了对此次活动的关心。

  顺天乡大学在中国组织此次演讲比赛是为了吸引中国留学生。校长孙丰三说“明年是中韩建交20年,今后会更加注重地方大学韩国语教育的发展,增进两国交流,提高对韩国大学的信任,通过留学生通道扩大招生”。

  顺天乡大学为吸引留学生还开展了其他活动。11月23日在中国当地举办了韩国企业就业说明会。为200多名想进入韩国企业工作的大学生介绍了自我介绍、写简历、参加面试的技巧,讲座结束后还对一部分同学进行了个别指导。

  顺天乡大学汉语教育学院院长朴炯春(音)教授说“我们邀请在中国当地工作的韩国企业专家为学生提供就业指导,促进留学生招生工作的进行,提高生源质量管理水平”。

  大田市也在积极进行扩大留学生招生。11月25日是外国留学生日,大田市市政厅大厅里举行了促进留学生就业的就业说明会。

  这是全韩国第一个留学生就业说明会,大田教育中心和出入境事务局等大田的公共机关和大学,企业等10个团体前来参加。来自中国·越南等10个国家的80多名留学生来到了当天的就业说明会。说明会有就业趋势、就业讲座级面试准备(个人资料准备,求职形象提升)、模拟面试、就业咨询等内容,都是符合求职大学生需要的信息。

  大田市政策企划官姜哲植(音)说:“今年寒假期间,为了吸引留学生,我们计划在就业说明会上又进一步,向他们提供在大田市公共机关实习的机会,帮助他们加深对大田行政等韩国全面文化的理解。”

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....