新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

留学德国:理工类专业优势明显就业前景广阔

时间:09-16    作者:余金京    来源:新民晚报    Tag:

  德国教育资源丰富且学费低廉

  目前,德国共有16个联邦州,部分公立大学是免学费的;其他大学的学费也都相当低廉,每学期约500欧元,每一学年约1000欧元,生活费用每年约4000-5000欧元。

  据了解,即使德国取消了免学费的政策,但收费后的德国大学依然是工薪家庭负担得起的,每年仅需人民币1万元以内,其余的生活开支约4-5万元人民币,每年留学德国的费用总和约6万元人民币左右。

  理工类专业优势明显

  德国理工科专业在国际上享有盛誉,汽车、机械、工程、电子等学科无论是师资力量,还是科研实力均属世界一流。理工科学子到德国去学习这些专业是接受世界最高水平的教育,对将来的职业发展非常有利。另外,德国拥有大众、奔驰、宝马、汉高、西门子、DHL等众多赫赫有名的跨国企业。在德留学能学习到先进的工业技术和理念,也会增加在国际一流企业实习和工作的机会。

  多种授课模式可供选择

  德国的大学不只有德语授课一种形式,可以选择两种授课语言,一种是德语授课,一种是英语授课(也有学生称是国际课程)。其中德语授课的优势是学校和专业的可选择性较多,而英语授课的学校和专业相对较少。但英语授课的优势是不需要另外再学习1年多的德语,节约时间成本,在未来的就业竞争当中充分发挥双语优势。

  就业前景广阔

  值得一提的是德国的英文授课专业属于德国教育改革过程中增添的国际课程,所以教材教法都新颖实用,师资力量雄厚,专业课程开设也都针对当前热门或者就业前景好的方向。比如保险投资或者机械电气化等方面。目前德国共有三百多个专业选择,主要分布在计算机,机械,电气工程,环境工程,经济,人文科学,化工,自然科学等各大专业类。

 

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....