新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

香港留学注意事项:别扎堆“三大” 其他学校实力不弱

时间:08-27    作者:乔传萍    来源:网络    Tag:

越来越多的学生和家长择校就只认准香港“三大”,即香港大学、香港中文大学和香港科技大学,根本不顾学生自身条件的适合度。

其实,香港除了“三大”以外的优秀院校也有很多,有意申请香港求学的同学,多看“三大”以外的院校,他们实力也不弱。

香港岭南大学:

博雅教育魅力不减

尽管岭大在内地的知名度不是很高,但凭借其独有的博雅教育,使得其在港校中魅力始终不减,还吸引了很多慕名申请的内地优秀学生。博雅教育能充分培养学生的应变力、思考力及创造力。该校提倡全人教育,鼓励学生积极参与体育、音乐、艺术以及社会服务等活动。因此,在这些方面有突出表现者,申请过程中也可以得到“特别考虑”。岭大共有14个学系,涵盖人文学科,工商管理及社会科学。但不管哪个专业,岭大学生都要求必须修读通识教育、实用中文、实用英文等科目。岭大的金牌科目主要有工商管理、社会科学和翻译。

申请时间:每年的第四季度开放申请,在次年的年初,最晚至4,5月份截止申请

香港教育学院:

港产师资的“摇篮”

香港教育学院是香港“教资委”资助的大专院校中唯一一所专注教师培训的院校。香港教育学院设有3个学院,共13个学系,提供不同范畴的本科课程,如:教育学士、文学士及社会科学学士,同时也为在职教师提供部分时间制进修课程。教院还是香港幼儿教育的先驱,为香港培养了近八成的幼稚园教师。该校最熟悉的教院校友莫过于第一个在联合国机构中担任最高负责人职位的中国人——世界卫生组织总干事陈冯富珍。

在香港当老师,薪水也相当高,再加上连续在港居住7年,便可申请成为香港的永久居民。如果你想到香港中小学任教,报考香港教育学院就是不错的选择。

申请时间:每年的第四季度开放申请,在次年的年初,最晚至4,5月份截止申请

香港浸会大学:

内敛的优质高校

一说到香港浸会大学,很容易被人误解成私立大学,但这并不影响它在国际上的声誉。浸会大学的传理系等多个系别位列亚洲第一,并创立了香港首所“电影学院”,也培养了知名记者闾丘露薇和畅销作家张小娴。在院系专业设置方面,设有文学院、工商管理学院、中医药学院、传理学院、理学院、社会科学院、视觉艺术院等近三十个学系。其中,传理学专业更是位列亚洲前列。

与其它港校一样,除了看重学生的学习成绩,也希望通过全英文面试的形式,考查学生的英语能力、个人素质以及独立生活能力。一般来讲,成绩优秀、性格开朗、出众的表达能力和个人素质,拥有以上四大法宝的学生最能受到学校的青睐。

申请时间:每年的第四季度开放申请,在次年的年初,最晚至4,5月份截止申请

申请注意事项:以上三所高效虽然在排名上不如“三大”,但在招录学生的条件上并不比“三大”低,“择优录取”是每个院校的基本准则。不过望广大学生及家长对此不用太过担心,如果学生的院校背景不够硬,可以拼英文水平,在校成绩,奖励情况,实习经验等等。因为香港院校推崇的是“全人教育”,看中学生的综合实力。

更多咨询请登录:http://www.homeofstudy.org

联系人:乔老师
联系方式:13438214601
联系QQ:1049242532
公司网址:http://www.homeofstudy.org
公司地址:成都市一环路东一段159号电子科技大学信息产业大厦114

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....