新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

.海归——留学生回国后如何顺利找到合适的工作

时间:08-27    作者:乔传萍    来源:网络    Tag:

首先放平心态。调查显示,“海归”最突出的缺点是对职位和薪资的期望过高;工作心态不稳定,容易跳槽;所学内容和国内实际情况又脱节。因此,初期求职目标不宜定得过高,要注重积累实际工作经验,提高工作能力。留学会给人生带来长期回报,第一年看不出回报是很正常的,因为一开始用人单位还没有看到留学生技能背后的东西。
    第二步,要看到自己的长处,把眼光放得更远。留学背景能够让留学生轻松胜任公司海外事业部的工作,或是派驻国外进行工作。所以要不断挖掘自身良好的创新能力,也可以尝试有创意的工作,比如互联网或是金融创新领域。对于就业的领域不要因为所学专业而画地为牢,比如学习生物医药,不要觉得就是在学校或者在企业做科研,也可以在制药公司的市场、运营等部门谋取发展。在海外学到的不仅仅是知识,还有思想和技能,知识只是收获的一部分。
    最后,小海归想要进入大公司,要拿出你的热情,让公司的领导看到你的真诚。还要有锲而不舍的精神。大企业不只有一条应聘渠道。大企业有很多部门,每个部门都是一扇进入企业的门,尝试多敲几次门,或许有一扇就会为你打开。小企业主对海归缺乏安全感,因此要给他足够的安全感,就能够打破企业主的心防。对于求职的地点,我建议海归们不要着眼于大城市,二、三线城市的机会更多,而且小城市人际关系也会更容易建立。

更多留学咨询请关注:http://www.homeofstudy.org

联系人:乔老师
联系方式:13438214601
联系QQ:1049242532
公司网址:http://www.homeofstudy.org
公司地址:成都市一环路东一段159号电子科技大学信息产业大厦114

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....